Frittata mit Zucchini, Erbsen, Ziegen-Frischkäse und Minze

Eine Frit­t­a­ta ist ein schnel­les Gericht, wenn Du mal kei­ne Lust hast, auf­wän­dig zu kochen. Oder es mal wie­der knapp wur­de mit dem Ein­kau­fen. Hier ist eine som­mer­lich fri­sche Vari­an­te mit Erb­sen und Min­ze.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Scha­lot­te
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 2 klei­ne Zuc­chi­ni (zusam­men etwa 250 g)
  • 150 g fri­sche oder TK-Erb­sen
  • 2 Zwei­ge Min­ze (ergibt gehackt ca. 1 EL)
  • 4 Eier (Grö­ße M)
  • 125 g Zie­gen­frisch­kä­se
  • Oli­ven­öl
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 35 Minu­ten,
  • davon 20 aktiv und
  • 15 Back­zeit

Zusammenfassung

  • Gemü­se wür­feln, andüns­ten
  • Min­ze fein hacken
  • Eier ver­quir­len, dazu gie­ßen
  • Zie­gen-Frisch­kä­se ein­set­zen
  • Im Back­ofen sto­cken las­sen

Tipp

Falls Du TK-Erb­sen nimmst: Auf­tau­en ist hier über­flüs­sig.

Zubereitung

35 Minuten vor dem Servieren

Hei­ze den Back­ofen auf 220°C vor.

Schnei­de die Scha­lot­te in fei­ne Wür­fel, hacke den Knob­lauch und die Min­ze fein. Lege ein paar klei­ne Minz­blätt­chen für die Deko zur Sei­te. Hal­bie­re die Zuc­chi­ni, krat­ze mit einem Löf­fel die Ker­ne her­aus. Schnei­de das Frucht­fleisch in Wür­fel.

Eier Erbsen Zucchini Ziegenkäse

Düns­te die Scha­lot­ten in etwas Oli­ven­öl bei mitt­le­rer Hit­ze an. Wenn sie gla­sig gewor­den sind, gibst Du Knob­lauch, Zuc­chi­ni-Wür­fel und Erb­sen dazu und lässt sie noch ein paar Minu­ten mit schmo­ren.

Tipp

Nimm eine Ser­vier­pfan­ne – es passt zu die­sem rus­ti­ka­len Essen, wenn Du es in der Pfan­ne auf den Tisch stellst.

Ver­quir­le die Eier und wür­ze sie mit etwas Salz, Pfef­fer und der gehack­ten Min­ze.

Nimm die Pfan­ne vom Feu­er und gie­ße die Eier hin­ein. Set­ze mit zwei Löf­feln klei­ne Frisch­kä­se-Inseln in die Eier­mas­se.

15 Minuten vorher

Schie­be die Pfan­ne in den vor­ge­heiz­ten Back­ofen und lass die Eier­mas­se ca. 15 Minu­ten sto­cken.

Kurz vor dem Servieren

Wenn die Frit­t­a­ta gestockt ist, nimmst Du die Pfan­ne aus dem Ofen.

Gar­nie­re mit ein paar klei­nen Minz­blätt­chen und stel­le die Pfan­ne auf den Tisch.

Achtung

Die Pfan­ne bleibt ziem­lich lan­ge heiß – auch am Griff!

Dazu passt

Ein Stück Baguette oder hel­les Bau­ern­brot.

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