Ziegen-Frischkäse-Parfait mit Walnüssen und Honig

Ziegen-Frischkäse mit Wal­nüssen und Honig ist ein klas­sis­ch­er Nachtisch. Ich wollte mal etwas anderes aus­pro­bieren und habe Eis daraus gemacht. Gut als Dessert, aber auch als küh­ler Zwis­chen­gang in einem opu­len­ten Menü.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 300 bis 400 g Ziegen-Frischkäse
  • 8 Wal­nüsse
  • 4 EL Honig

Zeit

  • 20 Minuten Zubere­itungszeit
  • Plus 4 Stun­den in der Kühltruhe

Zusammenfassung

  • Creme zubere­it­en und ein­frieren
  • Por­tion­sweise mit gehack­ten Nüssen bestreuen und mit Honig beträufeln

Tipp

Weil die Mis­chung rel­a­tiv wenig Fett enthält, ist das Par­fait ziem­lich bröselig.

Zubereitung

Mindestens 4 Stunden vor dem Servieren

Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Schnee und rühre die Eigelb über dem Wasser­bad cremig.

Ver­mis­che den Ziegen-Frischkäse mit dem cremig gerührten Ei und hebe den Eis­chnee unter die Mis­chung.

Tipp

Der Käse ist schon ziem­lich salzig – deshalb muss kein zusät­zlich­es Salz an die Creme.

Fülle die Masse in Por­tions­for­men oder in eine große Form und lass’ sie für 4 Stun­den im Eis­fach gefrieren. Länger schadet auch nicht.

10 Minuten vor dem Servieren

Nimm das Par­fait aus dem Eis­fach und lass es wieder ein wenig weich­er wer­den.

Hacke die Nüsse in nicht zu feine Stücke.

Tipp

Du kannst die gehack­ten Wal­nüsse in ein­er trock­e­nen Pfanne anrösten, um ihr Aro­ma zu ver­stärken. Lass’ sie aber unbe­d­ingt voll­ständig abkühlen, bevor Du sie über das Par­fait streust.

Verteile das Ziegen-Frischkäse-Par­fait auf Dessert­teller, bestreue es mit den gehack­ten Wal­nüssen und beträu­fle es mit etwas Honig.

Serviere sofort.

Variation

Ich kann mit das Ziegen-Frischkäse-Par­fait (ohne Honig) auch gut als erfrischen­den Zwis­chen­gang vorstellen. Vielle­icht mit etwas fein gehack­tem Thymi­an in der Eis­masse und ein ein paar frischen Blättchen als Deko?

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