Ananas-Gurken-Salat mit Quinoa und Rindfleischstreifen

Mein Ananas-Gurken-Salat vere­int zwei schein­bare Gegen­sätze zu ein­er erfreulich frischen Mis­chung. Mit nus­sigem Quinoa und würzigem Fleisch wird’s eine voll­ständi­ge Mahlzeit.

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Hand­voll Cashewnüsse
  • 2 kleine Salat­gurken (zusam­men 400 bis 500 g)
  • ½ Ananas (800 g)
  • 200 g Quinoa
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Fish­sauce
  • 1 rote Chili
  • 2 Entre­cote zu je 250 g
  • ½ Bund Korian­der­grün

Zeit

  • 45 Minuten

Zusammenfassung

  • Cashew-Nüsse rösten
  • Gurke und Ananas schnei­den
  • Quinoa kochen
  • Dress­ing zubere­it­en
  • Fleisch brat­en
  • Anricht­en und servieren

Tipp

Der Ananas-Gurken-Salat schmeckt auch solo.

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Röste die Cashew-Nüsse in ein­er trock­e­nen Pfanne vor­sichtig an. Nimm sie aus der Pfanne und lasse sie abkühlen.

Langsam rösten

Die Cashews bren­nen leicht an. Röste sie nur bei mit­tlerer Hitze und rühre häu­fig um.

Hal­biere die Gurken längs und sch­abe mit einem Löf­fel die Kerne her­aus. Schnei­de die Gurken­hälften schräg in Streifen.

Schäle die Ananas, ent­ferne den Strunk und schnei­de sie in dünne Scheiben. Nach Ent­fer­nen des Strunks bleiben unge­fähr 400 bis 500 g Frucht­fleisch.

25 Minuten vorher

Set­ze den Quinoa mit der dop­pel­ten Menge leicht gesalzen­em Wass­er auf. Bringe ihn zum Kochen und lasse ihn bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln. Schalte dann die Herd­plat­te aus und lasse ihn noch ein­mal 10 Minuten ausquellen.

20 Minuten vorher

Presse die Limette aus und ver­mis­che den Saft mit Honig, Sesamöl und Fish­sauce. Entk­erne die Chili, hacke sie fein und gib sie in das Dress­ing.

Zupfe die Blät­ter vom Korian­der und hacke sie grob. Hacke die gerösteten Cashews.

10 Minuten vorher

Brate das Fleisch bei stark­er Hitze an und lasse es dann bis zum gewün­scht­en Gar­grad in der Pfanne.

Kurz vor dem Servieren

Ver­mis­che den Ananas-Gurken-Salat mit dem Dress­ing und dem Korian­der.

Schnei­de das Fleisch in Streifen.

Gib den Quinoa in eine Schale, richte darauf den Ananas-Gurken-Salat und das Fleisch an. Bestreue alles mit den gehack­ten Cashew-Ker­nen.

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