Avocado mit Koriander-Pesto

Bei Avo­ca­dos und Kori­an­der denkt man gleich an Gua­ca­mole. Du kannst aber auch mit wenig Auf­wand eine deut­lich ele­gan­tere Vor­speise dar­aus zau­bern, indem Du die Avo­ca­dos in Spal­ten schnei­dest und mit selbst­ge­mach­tem Kori­an­der-Pesto ser­vierst.

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

  • 30 Minu­ten für’s Pesto
  • 5 Minu­ten für’s Anrich­ten

Zusammenfassung

Zubereitung

30 Minuten vor dem Servieren

Bereite das Kori­an­der-Pesto zu. Hebe ein paar Stän­gel für die Deko auf.

Tipp

Nicht ver­wen­de­tes Pesto kannst Du in einem sau­be­ren Gläs­chen mit Schraub­de­ckel ein paar Tage im Kühl­schrank auf­be­wah­ren.

Kurz vor dem Servieren

Schäle die Avo­ca­dos und schneide sie in Spal­ten.

Richte sie auf einer Platte an und beträufle sie mit dem Kori­an­der-Pesto. Streue nach Geschmack etwas frisch gemörs­ter­ten Pfef­fer dar­über und ser­viere sofort.

Nicht lange stehen lassen

Bereite die Avo­ca­dos erst kurz vor dem Ser­vie­ren vor. Wenn sie zu lange an der Luft ste­hen, wer­den sie braun und unan­sehn­lich.

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