Bei Avocados und Koriander denkt man gleich an Guacamole. Du kannst aber auch mit wenig Aufwand eine deutlich elegantere Vorspeise daraus zaubern, indem Du die Avocados in Spalten schneidest und mit selbstgemachtem Koriander-Pesto servierst.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 reife Avocados
- 2 EL selbstgemachtes Koriander-Pesto
- frisch gemörserter Pfeffer
Zeit
- 30 Minuten für’s Pesto
- 5 Minuten für’s Anrichten
Zusammenfassung
- Avocados schälen und in Spalten schneiden
- Mit Koriander-Pesto anrichten
Zubereitung
30 Minuten vor dem Servieren
Bereite das Koriander-Pesto zu. Hebe ein paar Stängel für die Deko auf.
Tipp
Nicht verwendetes Pesto kannst Du in einem sauberen Gläschen mit Schraubdeckel ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren
Schäle die Avocados und schneide sie in Spalten.
Richte sie auf einer Platte an und beträufle sie mit dem Koriander-Pesto. Streue nach Geschmack etwas frisch gemörsterten Pfeffer darüber und serviere sofort.
Nicht lange stehen lassen
Bereite die Avocados erst kurz vor dem Servieren vor. Wenn sie zu lange an der Luft stehen, werden sie braun und unansehnlich.