Avocadokern entfernen

Wie man Avo­ca­dos schält und in Spal­ten schnei­det, habe ich an ande­rer Stel­le schon mal erklärt. Davor musst Du aber eine ande­re Her­aus­for­de­rung meis­tern: Wie kriegt man eigent­lich den glit­schi­gen Kern ‚raus?

Du brauchst nur ein gro­ßes Mes­ser und ein biss­chen Mut: Nimm die Avo­cad­o­hälf­te in die Hand und hacke mit einer Ecke des Mes­sers in den Kern, so dass es fest sitzt. Nicht zu zag­haft – es soll­te wirk­lich fest sit­zen. Kei­ne Sor­ge um Dein Mes­ser: der Kern ist so weich, dass es die Ope­ra­ti­on schad­los übersteht.

Nun kannst Du den Kern ganz ein­fach her­aus­he­beln. Wenn er nicht will, hast Du nicht fest genug gehackt. Pro­bie­re es ein­fach noch ein­mal mit einem biss­chen mehr Elan.

Schreibe einen Kommentar