Couscous mit Wassermelone und Feta

Cous­cous mit Wasser­mel­one ist ein Mit­teld­ing zwis­chen herzhaftem und Obst­salat. Die süße Mel­one und der salzige Feta har­monieren vortr­e­f­flich. Mit ein paar schwarzen Oliv­en ergibt das eine schöne som­mer­liche Mahlzeit – oder Du bringst den Salat zum Grillen mit. Er passt zu fast allem!

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Cous­cous
  • 250 ml Wass­er
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Safran
  • 2 Limet­ten (Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Minze
  • 200 g Feta
  • 500 g Wasser­mel­one (mit Schale etwa 750 g)
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 30 Minuten

Zusammenfassung

  • Cous­cous ein­we­ichen
  • Übrige Zutat­en vor­bere­it­en
  • Wasser­mel­one wür­feln
  • Salat mis­chen

Tipp

Die Wasser­mel­one erst zum Schluss schnei­den, damit sie keinen Saft ver­liert.

Zubereitung

30 Minuten vor dem Servieren

Gib den Cous­cous mit ein­er Prise Safran und 1 TL Salz in eine Schüs­sel. Gieße ¼ l kochen­des Wass­er dazu und lass den Cous­cous unge­fähr 10 Minuten quellen, bis er das Wass­er kom­plett aufge­saugt hat.

Lockere ihn mit ein­er Gabel auf und bre­ite ihn zum Abkühlen auf ein­er großen Servier­plat­te aus.

Reibe die Schale von den Limet­ten und presse den Saft aus. Ver­mis­che ihn mit Olivenöl und Honig.

Schnei­de die Minze in feine Streifen. Zerkrümele den Feta.

15 Minuten vorher

Ver­mis­che den abgekühlten Cous­cous mit dem Limet­ten-Dress­ing und der Minze.

Kurz vor dem Servieren

Schnei­de die Mel­one in Spal­ten, löse das Frucht­fleisch her­aus und schnei­de es in unge­fähr 1 cm große Wür­fel. Dabei fall­en die meis­ten Kerne von selb­st her­aus; die übri­gen soll­test Du sorgfältig ent­fer­nen.

Mis­che die Mel­o­nen­wür­fel unter den Cous­cous schmecke mit etwas Salz und Pfef­fer ab. Nicht zu viel Salz, denn der Feta ist selb­st sehr salzig.

Richte den Cous­cous mit Mel­one auf ein­er Servier­plat­te an und verteile den zer­brösel­ten Feta darüber.

Serviere sofort – der Cous­cous nimmt zwar noch recht viel Flüs­sigkeit auf, aber die Mel­one gibt auch viel Saft ab. Der Cous­cous soll nicht zu weich wer­den.