Couscous mit Wassermelone und Feta

Cous­cous mit Was­ser­me­lo­ne ist ein Mit­tel­ding zwi­schen herz­haf­tem und Obst­sa­lat. Die süße Melo­ne und der sal­zi­ge Feta har­mo­nie­ren vor­treff­lich. Mit ein paar schwar­zen Oli­ven ergibt das eine schö­ne som­mer­li­che Mahl­zeit – oder Du bringst den Salat zum Gril­len mit. Er passt zu fast allem!

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Cous­cous
  • 250 ml Was­ser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pri­se Safran
  • 2 Limet­ten (Bio)
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Min­ze
  • 200 g Feta
  • 500 g Was­ser­me­lo­ne (mit Scha­le etwa 750 g)
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 30 Minu­ten

Zusammenfassung

  • Cous­cous ein­wei­chen
  • Übri­ge Zuta­ten vor­be­rei­ten
  • Was­ser­me­lo­ne wür­feln
  • Salat mischen

Tipp

Die Was­ser­me­lo­ne erst zum Schluss schnei­den, damit sie kei­nen Saft ver­liert.

Zubereitung

30 Minuten vor dem Servieren

Gib den Cous­cous mit einer Pri­se Safran und 1 TL Salz in eine Schüs­sel. Gie­ße ¼ l kochen­des Was­ser dazu und lass den Cous­cous unge­fähr 10 Minu­ten quel­len, bis er das Was­ser kom­plett auf­ge­saugt hat.

Locke­re ihn mit einer Gabel auf und brei­te ihn zum Abküh­len auf einer gro­ßen Ser­vier­plat­te aus.

Rei­be die Scha­le von den Limet­ten und pres­se den Saft aus. Ver­mi­sche ihn mit Oli­ven­öl und Honig.

Schnei­de die Min­ze in fei­ne Strei­fen. Zer­krü­me­le den Feta.

15 Minuten vorher

Ver­mi­sche den abge­kühl­ten Cous­cous mit dem Limet­ten-Dres­sing und der Min­ze.

Kurz vor dem Servieren

Schnei­de die Melo­ne in Spal­ten, löse das Frucht­fleisch her­aus und schnei­de es in unge­fähr 1 cm gro­ße Wür­fel. Dabei fal­len die meis­ten Ker­ne von selbst her­aus; die übri­gen soll­test Du sorg­fäl­tig ent­fer­nen.

Mische die Melo­nen­wür­fel unter den Cous­cous schme­cke mit etwas Salz und Pfef­fer ab. Nicht zu viel Salz, denn der Feta ist selbst sehr sal­zig.

Rich­te den Cous­cous mit Melo­ne auf einer Ser­vier­plat­te an und ver­tei­le den zer­brö­sel­ten Feta dar­über.

Ser­vie­re sofort – der Cous­cous nimmt zwar noch recht viel Flüs­sig­keit auf, aber die Melo­ne gibt auch viel Saft ab. Der Cous­cous soll nicht zu weich wer­den.