Eiertoast zu Spinat-Reis-Suppe

Spinat mit Spiegelei ist ein ziem­lich klas­sis­ches Essen für Kinder, das als Suppe auch Erwach­se­nen schmeckt. Und statt des Spiegeleis machen wir heute ein Ei im Kör­bchen. Das Rezept für die Suppe habe ich im Sup­pen­blog gefun­den und wieder­hole es hier deshalb nicht.

Pro Portion

  • 1 Scheibe Sand­wich-Toast
  • 1 EL But­ter
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 5 Minuten Vor­bere­itung
  • 5 Minuten Kochzeit

Zubehör

  • Glas oder Dessert-Ring von 8 cm Durchmess­er

Zusammenfassung

  • Toast ausstechen, entrinden
  • In But­ter anrösten, wen­den
  • Ei hinein­schla­gen, brat­en
  • Wen­den
  • Servieren

Tipp

Schmeckt auch mit Graubrot als eine Art Stram­mer Max.

Zubereitung

Bere­ite zunächst die Suppe gemäß Rezept zu und halte sie warm.

Entrinde den Toast und stich mit einem Glas oder einem Desser­tring ein Loch von 8 cm Durchmess­er aus. Da passt ein Ei Größe M per­fekt hinein. Wenn das Loch klein­er ist, fließt das Ei über und der ganze schöne Effekt ist hin.

Tipp

Schnei­de zuerst die Rinde ab und stich dann das Loch aus. Wenn Du es anderes herum machen würdest, beste­ht die Gefahr, dass der Toast an den schmalen Stellen durchreißt.

Lass die But­ter in ein­er beschichteten Pfanne auf­schäu­men. Lege den Toast mit dem Loch und den aus­gestoch­enen Taler hinein und lass sie eine Minute bei geringer Hitze anrösten. Drehe sie um.

Schlage das Ei in das Loch und lass es zwei bis drei Minuten garen.

Wende es beherzt um und lass es auf der anderen Seite noch ein­mal zwei Minuten garen. Wende auch den Toast-Taler.

Tipp

Mit den angegebe­nen Zeit­en bleibt der Dot­ter rel­a­tiv flüs­sig. Wenn Du ihn fes­ter haben möcht­est, ver­längerst Du die Garzeit auf der zweit­en Seite um eine weit­ere Minute. Das reicht völ­lig aus.

Würze erst zum Schluss mit etwas Salz und frisch gemahlen­em Pfef­fer.

Fülle die Suppe in vorgewärmte Teller und deko­riere den Eier­toast und den Toast-Taler darauf.

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