Eiertoast zu Spinat-Reis-Suppe

Spinat mit Spiegelei ist ein ziemlich klassisches Essen für Kinder, das als Suppe auch Erwachsenen schmeckt. Und statt des Spiegeleis machen wir heute ein Ei im Körbchen. Das Rezept für die Suppe habe ich im Suppenblog gefunden und wiederhole es hier deshalb nicht.

Pro Portion

  • 1 Scheibe Sandwich-Toast
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfeffer

Zeit

  • 5 Minuten Vorbereitung
  • 5 Minuten Kochzeit

Zubehör

  • Glas oder Dessert-Ring von 8 cm Durchmesser

Zusammenfassung

  • Toast ausstechen, entrinden
  • In Butter anrösten, wenden
  • Ei hineinschlagen, braten
  • Wenden
  • Servieren

Tipp

Schmeckt auch mit Graubrot als eine Art Strammer Max.

Zubereitung

Bereite zunächst die Suppe gemäß Rezept zu und halte sie warm.

Entrinde den Toast und stich mit einem Glas oder einem Dessertring ein Loch von 8 cm Durchmesser aus. Da passt ein Ei Größe M perfekt hinein. Wenn das Loch kleiner ist, fließt das Ei über und der ganze schöne Effekt ist hin.

Tipp

Schneide zuerst die Rinde ab und stich dann das Loch aus. Wenn Du es anderes herum machen würdest, besteht die Gefahr, dass der Toast an den schmalen Stellen durchreißt.

Lass die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen. Lege den Toast mit dem Loch und den ausgestochenen Taler hinein und lass sie eine Minute bei geringer Hitze anrösten. Drehe sie um.

Schlage das Ei in das Loch und lass es zwei bis drei Minuten garen.

Wende es beherzt um und lass es auf der anderen Seite noch einmal zwei Minuten garen. Wende auch den Toast-Taler.

Tipp

Mit den angegebenen Zeiten bleibt der Dotter relativ flüssig. Wenn Du ihn fester haben möchtest, verlängerst Du die Garzeit auf der zweiten Seite um eine weitere Minute. Das reicht völlig aus.

Würze erst zum Schluss mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Fülle die Suppe in vorgewärmte Teller und dekoriere den Eiertoast und den Toast-Taler darauf.

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