Eiertoast zu Spinat-Reis-Suppe

Spi­nat mit Spie­gelei ist ein ziem­lich klas­si­sches Essen für Kin­der, das als Sup­pe auch Erwach­se­nen schmeckt. Und statt des Spie­geleis machen wir heu­te ein Ei im Körb­chen. Das Rezept für die Sup­pe habe ich im Sup­pen­blog gefun­den und wie­der­ho­le es hier des­halb nicht.

Pro Portion

  • 1 Schei­be Sandwich-Toast
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Grö­ße M)
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 5 Minu­ten Vorbereitung
  • 5 Minu­ten Kochzeit

Zubehör

  • Glas oder Des­sert-Ring von 8 cm Durchmesser

Zusammenfassung

  • Toast aus­ste­chen, entrinden
  • In But­ter anrös­ten, wenden
  • Ei hin­ein­schla­gen, braten
  • Wen­den
  • Ser­vie­ren

Tipp

Schmeckt auch mit Grau­brot als eine Art Stram­mer Max.

Zubereitung

Berei­te zunächst die Sup­pe gemäß Rezept zu und hal­te sie warm.

Ent­rin­de den Toast und stich mit einem Glas oder einem Des­ser­t­ring ein Loch von 8 cm Durch­mes­ser aus. Da passt ein Ei Grö­ße M per­fekt hin­ein. Wenn das Loch klei­ner ist, fließt das Ei über und der gan­ze schö­ne Effekt ist hin.

Tipp

Schnei­de zuerst die Rin­de ab und stich dann das Loch aus. Wenn Du es ande­res her­um machen wür­dest, besteht die Gefahr, dass der Toast an den schma­len Stel­len durchreißt.

Lass die But­ter in einer beschich­te­ten Pfan­ne auf­schäu­men. Lege den Toast mit dem Loch und den aus­ge­sto­che­nen Taler hin­ein und lass sie eine Minu­te bei gerin­ger Hit­ze anrös­ten. Dre­he sie um.

Schla­ge das Ei in das Loch und lass es zwei bis drei Minu­ten garen.

Wen­de es beherzt um und lass es auf der ande­ren Sei­te noch ein­mal zwei Minu­ten garen. Wen­de auch den Toast-Taler.

Tipp

Mit den ange­ge­be­nen Zei­ten bleibt der Dot­ter rela­tiv flüs­sig. Wenn Du ihn fes­ter haben möch­test, ver­län­gerst Du die Gar­zeit auf der zwei­ten Sei­te um eine wei­te­re Minu­te. Das reicht völ­lig aus.

Wür­ze erst zum Schluss mit etwas Salz und frisch gemah­le­nem Pfeffer.

Fül­le die Sup­pe in vor­ge­wärm­te Tel­ler und deko­rie­re den Eier­toast und den Toast-Taler darauf. 

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