Frittata mit Zucchini, Erbsen, Ziegen-Frischkäse und Minze

Eine Frit­ta­ta ist ein schnelles Gericht, wenn Du mal keine Lust hast, aufwändig zu kochen. Oder es mal wieder knapp wurde mit dem Einkaufen. Hier ist eine som­mer­lich frische Vari­ante mit Erb­sen und Minze.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchze­he
  • 2 kleine Zuc­chi­ni (zusam­men etwa 250 g)
  • 150 g frische oder TK-Erb­sen
  • 2 Zweige Minze (ergibt gehackt ca. 1 EL)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 125 g Ziegen­frischkäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 35 Minuten,
  • davon 20 aktiv und
  • 15 Backzeit

Zusammenfassung

  • Gemüse wür­feln, andün­sten
  • Minze fein hack­en
  • Eier verquirlen, dazu gießen
  • Ziegen-Frischkäse ein­set­zen
  • Im Back­ofen stock­en lassen

Tipp

Falls Du TK-Erb­sen nimmst: Auf­tauen ist hier über­flüs­sig.

Zubereitung

35 Minuten vor dem Servieren

Heize den Back­ofen auf 220°C vor.

Schnei­de die Schalotte in feine Wür­fel, hacke den Knoblauch und die Minze fein. Lege ein paar kleine Minzblättchen für die Deko zur Seite. Hal­biere die Zuc­chi­ni, kratze mit einem Löf­fel die Kerne her­aus. Schnei­de das Frucht­fleisch in Wür­fel.

Eier Erbsen Zucchini Ziegenkäse

Dün­ste die Schalot­ten in etwas Olivenöl bei mit­tlerer Hitze an. Wenn sie glasig gewor­den sind, gib­st Du Knoblauch, Zuc­chi­ni-Wür­fel und Erb­sen dazu und lässt sie noch ein paar Minuten mit schmoren.

Tipp

Nimm eine Servierp­fanne – es passt zu diesem rustikalen Essen, wenn Du es in der Pfanne auf den Tisch stellst.

Verquir­le die Eier und würze sie mit etwas Salz, Pfef­fer und der gehack­ten Minze.

Nimm die Pfanne vom Feuer und gieße die Eier hinein. Set­ze mit zwei Löf­feln kleine Frischkäse-Inseln in die Eier­masse.

15 Minuten vorher

Schiebe die Pfanne in den vorge­heizten Back­ofen und lass die Eier­masse ca. 15 Minuten stock­en.

Kurz vor dem Servieren

Wenn die Frit­ta­ta gestockt ist, nimmst Du die Pfanne aus dem Ofen.

Gar­niere mit ein paar kleinen Minzblättchen und stelle die Pfanne auf den Tisch.

Achtung

Die Pfanne bleibt ziem­lich lange heiß – auch am Griff!

Dazu passt

Ein Stück Baguette oder helles Bauern­brot.

Schreibe einen Kommentar