Eine Frittata ist ein schnelles Gericht, wenn Du mal keine Lust hast, aufwändig zu kochen. Oder es mal wieder knapp wurde mit dem Einkaufen. Hier ist eine sommerlich frische Variante mit Erbsen und Minze.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zucchini (zusammen etwa 250 g)
- 150 g frische oder TK-Erbsen
- 2 Zweige Minze (ergibt gehackt ca. 1 EL)
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zeit
- 35 Minuten,
- davon 20 aktiv und
- 15 Backzeit
Zusammenfassung
- Gemüse würfeln, andünsten
- Minze fein hacken
- Eier verquirlen, dazu gießen
- Ziegen-Frischkäse einsetzen
- Im Backofen stocken lassen
Tipp
Falls Du TK-Erbsen nimmst: Auftauen ist hier überflüssig.
Zubereitung
35 Minuten vor dem Servieren
Heize den Backofen auf 220°C vor.
Schneide die Schalotte in feine Würfel, hacke den Knoblauch und die Minze fein. Lege ein paar kleine Minzblättchen für die Deko zur Seite. Halbiere die Zucchini, kratze mit einem Löffel die Kerne heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Würfel.
Dünste die Schalotten in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze an. Wenn sie glasig geworden sind, gibst Du Knoblauch, Zucchini-Würfel und Erbsen dazu und lässt sie noch ein paar Minuten mit schmoren.
Tipp
Nimm eine Servierpfanne – es passt zu diesem rustikalen Essen, wenn Du es in der Pfanne auf den Tisch stellst.
Verquirle die Eier und würze sie mit etwas Salz, Pfeffer und der gehackten Minze.
Nimm die Pfanne vom Feuer und gieße die Eier hinein. Setze mit zwei Löffeln kleine Frischkäse-Inseln in die Eiermasse.
15 Minuten vorher
Schiebe die Pfanne in den vorgeheizten Backofen und lass die Eiermasse ca. 15 Minuten stocken.
Kurz vor dem Servieren
Wenn die Frittata gestockt ist, nimmst Du die Pfanne aus dem Ofen.
Garniere mit ein paar kleinen Minzblättchen und stelle die Pfanne auf den Tisch.
Achtung
Die Pfanne bleibt ziemlich lange heiß – auch am Griff!
Dazu passt
Ein Stück Baguette oder helles Bauernbrot.