Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen, Feta und Preiselbeeren

Wür­zi­ge Pil­ze, sal­zi­ger Feta und süße Prei­sel­bee­ren machen mit wenig Auf­wand aus Kar­tof­feln etwas Beson­de­res.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 gro­ße Kar­tof­feln (je ca. 200 g)
  • 600 g Cham­pi­gnons (braun)
  • 1 Zwie­bel (rot)
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 2 bis 3 EL Oli­ven­öl
  • 200 g Feta
  • etwas Peter­si­lie (optio­nal)
  • 4 EL Prei­sel­bee­ren (aus dem Glas)

Zeit

  • 45 Minu­ten
  • Die Fül­lung aus Cham­pi­gnons und Feta ist schnell gemacht. Die Zube­rei­tungs­zeit hängt im Wesent­li­chen von der Koch­zeit der Kar­tof­feln ab.

Zusammenfassung

  • Kar­tof­feln in der Scha­le kochen
  • Pil­ze, Zwie­bel, Knob­lauch und Feta vor­be­rei­ten
  • Pil­ze mit Zwie­beln bra­ten
  • Kar­tof­feln fül­len
  • Mit Prei­sel­bee­ren gar­nie­ren

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Bürs­te die Kar­tof­feln gründ­lich ab. Set­ze sie mit kal­tem Was­ser auf und koche sie in der Scha­le gar.

Tipp

  • Die Kar­tof­feln brau­chen 35 bis 40 Minu­ten, bis sie gar sind. Du kannst Zeit spa­ren, wenn Du klei­ne­re Kar­tof­feln nimmst. Ich habe das Rezept auch schon mit Dril­lin­gen gekocht. Das sieht dann nicht ganz so spek­ta­ku­lär aus, schmeckt aber auch sehr gut.

Wäh­rend die Kar­tof­feln kochen, berei­test Du die übri­gen Zuta­ten vor: Put­ze die Pil­ze und schnei­de sie in Stü­cke. Schnei­de die Zwie­bel in Strei­fen und den Knob­lauch in dün­ne Schei­ben. Zer­brö­se­le den Feta. Hacke die Peter­si­lie (wenn ver­wen­det).

5 Minuten vorher

Gie­ße die gar gekoch­ten Kar­tof­feln ab und las­se sie abdamp­fen.

Erhit­ze das Oli­ven­öl in einer gro­ßen Pfan­ne und bra­te die Cham­pi­gnons dar­in bei star­ker Hit­ze an. Redu­zie­re nach zwei Minu­ten die Hit­ze etwas, gib die Zwie­beln und den Knob­lauch dazu und bra­te alles wei­te­re 2 Minu­ten. Schwen­ke die Pfan­ne häu­fig, damit nichts anbrennt.

Schnei­de einen Keil aus den Kar­tof­feln her­aus und fül­le die Lücke mit den Pil­zen. Bestreue alles mit dem zer­brö­sel­ten Feta und ggf. der Peter­si­lie, mah­le etwas schwar­zen Pfef­fer dar­über und ser­vie­re mit einen EL Prei­sel­bee­ren.

Quelle

Das Rezept habe ich im Kun­den­ma­ga­zin unse­res Super­markts gefun­den.

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