Würzige Pilze, salziger Feta und süße Preiselbeeren machen mit wenig Aufwand aus Kartoffeln etwas Besonderes.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Kartoffeln (je ca. 200 g)
- 600 g Champignons (braun)
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- etwas Petersilie (optional)
- 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zeit
- 45 Minuten
- Die Füllung aus Champignons und Feta ist schnell gemacht. Die Zubereitungszeit hängt im Wesentlichen von der Kochzeit der Kartoffeln ab.
Zusammenfassung
- Kartoffeln in der Schale kochen
- Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Feta vorbereiten
- Pilze mit Zwiebeln braten
- Kartoffeln füllen
- Mit Preiselbeeren garnieren
Zubereitung
45 Minuten vor dem Servieren
Bürste die Kartoffeln gründlich ab. Setze sie mit kaltem Wasser auf und koche sie in der Schale gar.
Tipp
- Die Kartoffeln brauchen 35 bis 40 Minuten, bis sie gar sind. Du kannst Zeit sparen, wenn Du kleinere Kartoffeln nimmst. Ich habe das Rezept auch schon mit Drillingen gekocht. Das sieht dann nicht ganz so spektakulär aus, schmeckt aber auch sehr gut.
Während die Kartoffeln kochen, bereitest Du die übrigen Zutaten vor: Putze die Pilze und schneide sie in Stücke. Schneide die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben. Zerbrösele den Feta. Hacke die Petersilie (wenn verwendet).
5 Minuten vorher
Gieße die gar gekochten Kartoffeln ab und lasse sie abdampfen.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Champignons darin bei starker Hitze an. Reduziere nach zwei Minuten die Hitze etwas, gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate alles weitere 2 Minuten. Schwenke die Pfanne häufig, damit nichts anbrennt.
Schneide einen Keil aus den Kartoffeln heraus und fülle die Lücke mit den Pilzen. Bestreue alles mit dem zerbröselten Feta und ggf. der Petersilie, mahle etwas schwarzen Pfeffer darüber und serviere mit einen EL Preiselbeeren.
Quelle
Das Rezept habe ich im Kundenmagazin unseres Supermarkts gefunden.