Cremige Avocado, saftiges Hähnchenfleisch, knackige Kokos-Chips: ob als leichtes Mittag- oder Abendessen, daheim oder im Büro – mein Hähnchen-Avocado-Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt immer.
Zutaten für 4 Portionen
- 50 bis 60 g Kokosstreifen
- 500 bis 600 g Hähnchenbrust
- 2 EL Kokosöl
- 3 unbehandelte Limetten (Schale und Saft)
- 300 g Joghurt
- 2 TL körniger Senf
- 4 TL Honig
- 12 Kirschtomaten
- 250 g Sojasprossen
- 2 Avocados
- Salz, Pfeffer
Zeit
- 45 Minuten
Zusammenfassung
- Kokosstreifen anrösten, abkühlen lassen
- Hähnchenbrüste braten, abkühlen lassen
- Joghurtsauce zubereiten
- Alle übrigen Zutaten vorbereiten
- Salat anrichten
Zubereitung
45 Minuten vor dem Servieren
Röste die Kokosstreifen in einer trockenen Pfanne leicht an, so dass sie knusprig, aber nicht braun werden. Lasse sie auf einem Teller abkühlen.
Brate die Hähnchenbrüste in dem Kokosöl an, reduziere die Hitze auf ein Minimum und lasse sie in ungefähr 20 Minuten gar ziehen. Nimm die fertigen Hähnchenbrüste aus der Pfanne und lasse sie abkühlen.
Tipp
- Ich kaufe immer ganze Hähnchen und löse die Brüste aus. Das hat den Vorteil, dass ich sie auf der Haut braten kann, so dass sie saftig bleiben. Wie Du Hähnchenbrüste ohne Haut brätst, habe ich in einem eigenen Beitrag beschrieben.
- Die Schenkel friere ich ein und aus den Karkassen koche ich eine leckere Brühe, die ich ebenfalls einfriere. So habe ich immer einen kleinen Vorrat im Eis.
20 Minuten vorher
Reibe die Schale von zwei Limetten ab. Presse alle Limetten aus.
Vermische ungefähr ein Viertel des Limettensafts mit der abgeriebenen Schale, dem Joghurt, Senf und Honig. Schmecke mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Schneide die abgekühlten Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke.
Halbiere die Kirschtomaten. Brause die Sojasprossen ab.
Kurz vor dem Servieren
Schäle und entkerne die Avocados, schneide sie in Stücke und mische sie mit dem restlichen Limettensaft.
Anrichten
Schichte alle Bestandteile des Kokos-Avocado-Salats vorsichtig in vier große Gläser. Garniere mit ein paar Sojasprossen und Kokoschips.