Hähnchen-Avocado-Salat mit Kokos-Chips

Cre­mi­ge Avo­ca­do, saf­ti­ges Hähn­chen­fleisch, kna­cki­ge Kokos-Chips: ob als leich­tes Mit­tag- oder Abend­essen, daheim oder im Büro – mein Hähn­chen-Avo­ca­do-Salat lässt sich gut vor­be­rei­ten und schmeckt immer.

Zutaten für 4 Portionen

  • 50 bis 60 g Kokosstreifen
  • 500 bis 600 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 unbe­han­del­te Limet­ten (Scha­le und Saft)
  • 300 g Joghurt
  • 2 TL kör­ni­ger Senf
  • 4 TL Honig
  • 12 Kirsch­to­ma­ten
  • 250 g Sojasprossen
  • 2 Avo­ca­dos
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 45 Minu­ten

Zusammenfassung

  • Kokos­strei­fen anrös­ten, abküh­len lassen
  • Hähn­chen­brüs­te bra­ten, abküh­len lassen
  • Joghurt­sau­ce zubereiten
  • Alle übri­gen Zuta­ten vorbereiten
  • Salat anrich­ten

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Rös­te die Kokos­strei­fen in einer tro­cke­nen Pfan­ne leicht an, so dass sie knusp­rig, aber nicht braun wer­den. Las­se sie auf einem Tel­ler abkühlen.

Bra­te die Hähn­chen­brüs­te in dem Kokos­öl an, redu­zie­re die Hit­ze auf ein Mini­mum und las­se sie in unge­fähr 20 Minu­ten gar zie­hen. Nimm die fer­ti­gen Hähn­chen­brüs­te aus der Pfan­ne und las­se sie abkühlen.

Tipp

  • Ich kau­fe immer gan­ze Hähn­chen und löse die Brüs­te aus. Das hat den Vor­teil, dass ich sie auf der Haut bra­ten kann, so dass sie saf­tig blei­ben. Wie Du Hähn­chen­brüs­te ohne Haut brätst, habe ich in einem eige­nen Bei­trag beschrieben.
  • Die Schen­kel frie­re ich ein und aus den Kar­kas­sen koche ich eine lecke­re Brü­he, die ich eben­falls ein­frie­re. So habe ich immer einen klei­nen Vor­rat im Eis.

20 Minuten vorher

Rei­be die Scha­le von zwei Limet­ten ab. Pres­se alle Limet­ten aus.

Ver­mi­sche unge­fähr ein Vier­tel des Limet­ten­safts mit der abge­rie­be­nen Scha­le, dem Joghurt, Senf und Honig. Schme­cke mit etwas Salz und Pfef­fer ab.

Schnei­de die abge­kühl­ten Hähn­chen­brüs­te in mund­ge­rech­te Stücke.

Hal­bie­re die Kirsch­to­ma­ten. Brau­se die Soja­spros­sen ab.

Kurz vor dem Servieren

Schä­le und ent­ker­ne die Avo­ca­dos, schnei­de sie in Stü­cke und mische sie mit dem rest­li­chen Limettensaft.

Anrichten

Schich­te alle Bestand­tei­le des Kokos-Avo­ca­do-Salats vor­sich­tig in vier gro­ße Glä­ser. Gar­nie­re mit ein paar Soja­spros­sen und Kokoschips.

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