Hähnchenbrust mit Pak Choi und Granatapfel-Salsa

Mit ihrem säuer­lich-süßlichen Geschmack sind Granat­apfel-Kerne ein wun­der­bar­er Kon­trast zu aller­lei eher herbem Gemüse. Heute ver­ar­beite ich sie mit umamire­ichen Tomat­en zu ein­er Sal­sa, die den leicht bit­teren Pak Choi und die san­fte Häh­nchen­brust aufs Vortr­e­f­flich­ste zusam­men­bringt.

Für 4 Portionen

Granatapfel-Salsa

  • 1 Granat­apfel (ca. 120 g Kerne)
  • 175 g Kirschto­mat­en (im Ganzen gewogen, nach dem Entk­er­nen bleiben ca. 120 g Frucht­fleisch)
  • 2 EL Avo­ca­do- oder Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout (oder 1 TL von Deinem Lieblings-Cur­ry­pul­ver)
  • 4 bis 5 Stän­gel Minze (gehackt ca. 2 EL)
  • Salz, Pfef­fer

Fleisch und Gemüse

  • 300 g Pak Choi
  • 1 Bio-Limette
  • 600 g Häh­nchen­brust
  • Öl zum Brat­en

Zeit

  • 45 Minuten für die Vor­bere­itung
  • 15 Minuten in der Pfanne

Zubehör

  • 2 Pfan­nen

Zusammenfassung

  • Granat­apfel-Sal­sa vor­bere­it­en
  • Häh­nchen­brust und Pak Choi anbrat­en
  • Gar ziehen lassen

Tipp

Der Pak Choi nimmt ziem­lich viel Platz weg. Deshalb brauchst Du zwei Pfan­nen.

Zubereitung

60 Minuten vor dem Servieren: Die Granatapfel-Salsa vorbereiten

Schnei­de den Granat­apfel auf und löse die Kerne aus.

Wie man Granatapfel-Kerne ganz einfach auslöst

In den Weit­en des Inter­nets kannst Du unzäh­lige Tipps und Tricks find­en, wie man Granat­apfel-Kerne ange­blich ganz ein­fach aus­lösen kann. Ich habe sie nicht alle aus­pro­biert, aber bish­er war kein Ver­such erfol­gre­ich. Faz­it: es gibt keinen ein­fachen Weg; das müh­same Her­aus­pick­en aus dem dick­en Gewebe bleibt uns lei­der nicht erspart.

Hal­biere oder viertele die Tomat­en (je nach Größe), drücke die Kerne her­aus und wür­fle das Fruch­fleisch fein. Die Wür­fel soll­ten nur etwas größer sein als die Granat­apfel-Kerne.

Hacke die Minze fein. Lege ein paar Blät­ter für die Deko bei­seite.

Ver­mis­che alle Zutat­en außer dem Salz für die Sal­sa.

20 Minuten vorher

Hal­biere die Pak Choi längs. Schnei­de die Limette in dünne Scheiben.

Brate die Häh­nchen­brüste in zwei Pfan­nen 2 bis 3 Minuten bei mit­tlerer bis stark­er Hitze von ein­er Seite an. Wende sie, gib den Pak Choi mit der Schnitt­seite nach unten dazu, wirf die Limet­ten­scheiben in die Pfan­nen und brate alles noch mal 2 bis 3 Minuten.

Würze mit wenig Salz und Pfef­fer. Lege den Deck­el auf die Pfan­nen und schalte die Herd­plat­te aus. Lass die Häh­nchen­brüste und den Pak Choi in der Resthitze 10 bis 15 Minuten gar ziehen.

Schmecke die Granat­apfel-Sal­sa mit etwas Salz ab.

Jetzt erst salzen

Das Salz kommt erst kurz vor dem Servieren in die die Sal­sa, da son­st die Tomat­en zu viel Wass­er ziehen wür­den.

Servieren

Richte Fleisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern an und gar­niere mit etwas Sal­sa und Minze­blättchen. Stelle die restliche Sal­sa in ein­er kleinen Schüs­sel auf den Tisch, damit sich jed­er selb­st nach Geschmack nach­nehmen kann.

Dazu passt

Wer unbe­d­ingt eine Kohlen­hy­drat-Beilage braucht, kocht Jas­min-Reis dazu.

Schreibe einen Kommentar