Hähnchenbrust mit Pak Choi und Granatapfel-Salsa

Mit ihrem säu­er­lich-süß­li­chen Geschmack sind Gra­nat­ap­fel-Ker­ne ein wun­der­ba­rer Kon­trast zu aller­lei eher her­bem Gemü­se. Heu­te ver­ar­bei­te ich sie mit uma­mi­rei­chen Toma­ten zu einer Sal­sa, die den leicht bit­te­ren Pak Choi und die sanf­te Hähn­chen­brust aufs Vor­treff­lichs­te zusammenbringt.

Für 4 Portionen

Granatapfel-Salsa

  • 1 Gra­nat­ap­fel (ca. 120 g Kerne)
  • 175 g Kirsch­to­ma­ten (im Gan­zen gewo­gen, nach dem Ent­ker­nen blei­ben ca. 120 g Fruchtfleisch)
  • 2 EL Avo­ca­do- oder Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout (oder 1 TL von Dei­nem Lieblings-Currypulver)
  • 4 bis 5 Stän­gel Min­ze (gehackt ca. 2 EL)
  • Salz, Pfef­fer

Fleisch und Gemüse

  • 300 g Pak Choi
  • 1 Bio-Limet­te
  • 600 g Hähnchenbrust
  • Öl zum Braten

Zeit

  • 45 Minu­ten für die Vorbereitung
  • 15 Minu­ten in der Pfanne

Zubehör

  • 2 Pfan­nen

Zusammenfassung

  • Gra­nat­ap­fel-Sal­sa vorbereiten
  • Hähn­chen­brust und Pak Choi anbraten
  • Gar zie­hen lassen

Tipp

Der Pak Choi nimmt ziem­lich viel Platz weg. Des­halb brauchst Du zwei Pfannen.

Zubereitung

60 Minuten vor dem Servieren: Die Granatapfel-Salsa vorbereiten

Schnei­de den Gra­nat­ap­fel auf und löse die Ker­ne aus.

Wie man Granatapfel-Kerne ganz einfach auslöst

In den Wei­ten des Inter­nets kannst Du unzäh­li­ge Tipps und Tricks fin­den, wie man Gra­nat­ap­fel-Ker­ne angeb­lich ganz ein­fach aus­lö­sen kann. Ich habe sie nicht alle aus­pro­biert, aber bis­her war kein Ver­such erfolg­reich. Fazit: es gibt kei­nen ein­fa­chen Weg; das müh­sa­me Her­aus­pi­cken aus dem dicken Gewe­be bleibt uns lei­der nicht erspart.

Hal­bie­re oder vier­te­le die Toma­ten (je nach Grö­ße), drü­cke die Ker­ne her­aus und würf­le das Fruch­fleisch fein. Die Wür­fel soll­ten nur etwas grö­ßer sein als die Granatapfel-Kerne.

Hacke die Min­ze fein. Lege ein paar Blät­ter für die Deko beiseite.

Ver­mi­sche alle Zuta­ten außer dem Salz für die Salsa.

20 Minuten vorher

Hal­bie­re die Pak Choi längs. Schnei­de die Limet­te in dün­ne Scheiben.

Bra­te die Hähn­chen­brüs­te in zwei Pfan­nen 2 bis 3 Minu­ten bei mitt­le­rer bis star­ker Hit­ze von einer Sei­te an. Wen­de sie, gib den Pak Choi mit der Schnitt­sei­te nach unten dazu, wirf die Limet­ten­schei­ben in die Pfan­nen und bra­te alles noch mal 2 bis 3 Minuten.

Wür­ze mit wenig Salz und Pfef­fer. Lege den Deckel auf die Pfan­nen und schal­te die Herd­plat­te aus. Lass die Hähn­chen­brüs­te und den Pak Choi in der Rest­hit­ze 10 bis 15 Minu­ten gar ziehen.

Schme­cke die Gra­nat­ap­fel-Sal­sa mit etwas Salz ab.

Jetzt erst salzen

Das Salz kommt erst kurz vor dem Ser­vie­ren in die die Sal­sa, da sonst die Toma­ten zu viel Was­ser zie­hen würden.

Servieren

Rich­te Fleisch und Gemü­se auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern an und gar­nie­re mit etwas Sal­sa und Min­ze­blätt­chen. Stel­le die rest­li­che Sal­sa in einer klei­nen Schüs­sel auf den Tisch, damit sich jeder selbst nach Geschmack nach­neh­men kann.

Dazu passt

Wer unbe­dingt eine Koh­len­hy­drat-Bei­la­ge braucht, kocht Jas­min-Reis dazu. 

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