Involtini mit Steinpilzfüllung

Es gibt Tage, da habe ich ein­fach keine Lust, aufwändig zu kochen. Heute war so ein Tag, also habe ich beim ital­ienis­chen Met­zger des Ver­trauens ein­fach ein paar Kalb­ss­chnitzel und ein Glas sein­er fer­ti­gen Stein­pilzmis­chung für Bruschet­ta gekauft. Alles zusam­men schnell zu Invol­ti­ni gerollt, dazu ein paar Gnoc­chi – fer­tig ist ein schnelles som­mer­lich­es Essen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Kalb­ss­chnitzel zu je ca. 50 g
  • 200 g Stein­pilzmis­chung für Bruschet­ta
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • etwas But­ter zum Brat­en
  • ein Schuss Weißwein oder Sher­ry
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 40 Minuten

Zusammenfassung

  • Kalb­ss­chnitzel flachk­lopfen
  • Mit Fül­lung bestre­ichen, aufrol­len, brat­en
  • Braten­satz ablösen, mit Sahne zu ein­er Sauce kochen

Tipp

Als Beilage passen Gnoc­chi.

Zubereitung

40 Minuten vor dem Servieren

Lege die Kalb­ss­chnitzel zwis­chen zwei Lagen Frischhal­te­folie und klopfe sie flach. Bestre­iche sie mit je einem bis zwei Teelöf­feln Stein­pilzmis­chung.

Auch sehr lecker

Du kannst auch andere Kräuter- oder Gemüsemis­chun­gen nehmen. Sehr leck­er ist zum Beispiel Wal­nusspesto.

Rolle die Kalb­ss­chnitzel zu Invol­ti­ni auf. Wenn Du dabei die Längs­seit­en ein wenig hochbiegst, wie ich es bei Rinder­rouladen beschrieben habe, quillt beim Brat­en die Fül­lung nicht her­aus. Fix­iere die Röllchen mit einem Zahn­stocher oder binde sie mit etwas Küchen­garn zusam­men, damit sie sich beim Brat­en nicht wieder abrollen.

25 Minuten vorher

Bestäube die Invol­ti­ni mit etwas Mehl und brate sie in But­ter an, so dass die eine hüb­sche Farbe bekom­men. Das dauert etwa 5 Minuten. Reduziere dann die Hitze auf ein Min­i­mum und lass sie bei geschlossen­em Deck­el weit­ere 15 Minuten gar ziehen.

Kurz vor dem Servieren

Wenn die Invol­ti­ni gar sind, nimmst Du sie kurz aus der Pfanne. Lösche den Braten­satz mit einem Schuss Weißwein oder Sher­ry ab und lass alles kurz aufkochen. Gib dann die Sahne dazu, schmecke mit Salz und Pfef­fer ab und lege die Invol­ti­ni wieder ein. Du kannst Sie einige Zeit in der Sauce warm hal­ten, während Du Dich um die Beila­gen küm­merst.

Dazu passt

Gnoc­chi sind eine pri­ma Beilage zu Invol­ti­ni. Set­ze den Topf mit Salzwass­er zum Kochen auf, wenn die Invol­ti­ni fast fer­tig sind. Die Gnoc­chi müssen nur zwei Minuten im heißen Wass­er gar ziehen. Damit du nicht in Streß kommst, gib­st Du die Gnoc­chi erst ins Wass­er, wenn die Sauce fer­tig ist. Den Invol­ti­ni macht es nichts aus, ein paar Minuten warm gehal­ten zu wer­den.