Involtini mit Steinpilzfüllung

Es gibt Tage, da habe ich ein­fach keine Lust, auf­wän­dig zu kochen. Heute war so ein Tag, also habe ich beim ita­lie­ni­schen Metz­ger des Ver­trau­ens ein­fach ein paar Kalbs­schnit­zel und ein Glas sei­ner fer­ti­gen Stein­pilz­mi­schung für Bru­schetta gekauft. Alles zusam­men schnell zu Invol­tini gerollt, dazu ein paar Gnoc­chi – fer­tig ist ein schnel­les som­mer­li­ches Essen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Kalbs­schnit­zel zu je ca. 50 g
  • 200 g Stein­pilz­mi­schung für Bru­schetta
  • etwas Mehl zum Bestäu­ben
  • etwas But­ter zum Bra­ten
  • ein Schuss Weiß­wein oder Sherry
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 40 Minu­ten

Zusammenfassung

  • Kalbs­schnit­zel flach­klop­fen
  • Mit Fül­lung bestrei­chen, auf­rol­len, bra­ten
  • Bra­ten­satz ablö­sen, mit Sahne zu einer Sauce kochen

Tipp

Als Bei­lage pas­sen Gnoc­chi.

Zubereitung

40 Minuten vor dem Servieren

Lege die Kalbs­schnit­zel zwi­schen zwei Lagen Frisch­hal­te­fo­lie und klopfe sie flach. Bestrei­che sie mit je einem bis zwei Tee­löf­feln Stein­pilz­mi­schung.

Auch sehr lecker

Du kannst auch andere Kräu­ter- oder Gemü­se­mi­schun­gen neh­men. Sehr lecker ist zum Bei­spiel Wal­nusspesto.

Rolle die Kalbs­schnit­zel zu Invol­tini auf. Wenn Du dabei die Längs­sei­ten ein wenig hoch­biegst, wie ich es bei Rin­der­rou­la­den beschrie­ben habe, quillt beim Bra­ten die Fül­lung nicht her­aus. Fixiere die Röll­chen mit einem Zahn­sto­cher oder binde sie mit etwas Küchen­garn zusam­men, damit sie sich beim Bra­ten nicht wie­der abrol­len.

25 Minuten vorher

Bestäube die Invol­tini mit etwas Mehl und brate sie in But­ter an, so dass die eine hüb­sche Farbe bekom­men. Das dau­ert etwa 5 Minu­ten. Redu­ziere dann die Hitze auf ein Mini­mum und lass sie bei geschlos­se­nem Deckel wei­tere 15 Minu­ten gar zie­hen.

Kurz vor dem Servieren

Wenn die Invol­tini gar sind, nimmst Du sie kurz aus der Pfanne. Lösche den Bra­ten­satz mit einem Schuss Weiß­wein oder Sherry ab und lass alles kurz auf­ko­chen. Gib dann die Sahne dazu, schme­cke mit Salz und Pfef­fer ab und lege die Invol­tini wie­der ein. Du kannst Sie einige Zeit in der Sauce warm hal­ten, wäh­rend Du Dich um die Bei­la­gen küm­merst.

Dazu passt

Gnoc­chi sind eine prima Bei­lage zu Invol­tini. Setze den Topf mit Salz­was­ser zum Kochen auf, wenn die Invol­tini fast fer­tig sind. Die Gnoc­chi müs­sen nur zwei Minu­ten im hei­ßen Was­ser gar zie­hen. Damit du nicht in Streß kommst, gibst Du die Gnoc­chi erst ins Was­ser, wenn die Sauce fer­tig ist. Den Invol­tini macht es nichts aus, ein paar Minu­ten warm gehal­ten zu wer­den.