Kürbis-Apfel-Kuchen (nach einem Rezept von Christian Jürgens)

Passend zur Kür­bis-Sai­son gab’s im SZ-Mag­a­zin mal wieder etwas Span­nen­des zum Nachkochen.

In dem Rezept von Chris­t­ian Jür­gens wird gedämpfter Kür­bis in einen Hefeteig gear­beit­et. Der Teig wird zu ein­er Art Piz­za aus­gerollt, mit saur­er Sahne bestrichen und mit Äpfeln und roten Zwiebeln belegt. Dazu gibt es ein Peter­silien-Kür­biskern-Pesto. Und dünn geschnit­te­nen Speck.

Der Kür­bis-Apfel-Kuchen ist span­nend genug, um auf meinen Merkzettel zu kom­men. Muss ich bei näch­ster Gele­gen­heit nachkochen – und dann gibt’s hier auch eine aus­führliche Beschrei­bung.

Quelle

SZ-Mag­a­zin Nr. 41 vom 09.10.2015
Der Artikel wird erst unge­fähr eine Woche nach Erscheinen frei zugänglich gemacht.

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