Maracuja-Mousse mit Himbeeren

Mara­cu­ja-Mousse ist nicht auf­wän­dig zuzu­be­rei­ten, aber trotz­dem ein fei­nes Des­sert für fest­li­che Gele­gen­hei­ten.

Die Mara­cu­ja-Mousse lebt von aller­lei Kon­tras­ten: Säu­er­li­che Pas­si­ons­früch­te tref­fen auf die über­rei­che Süße der wei­ßen Scho­ko­la­de. Die Mara­cu­ja-Ker­ne kra­chen beim Drauf­bei­ßen und kon­tras­tie­ren mit dem fluf­fi­gen Eier­schaum. Ein groß­ar­ti­ges Ess-Erleb­nis!

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g wei­ße Scho­ko­la­de
  • 4 bis 5 Mara­cu­ja-Früch­te
  • 3 Eier
  • 100 bis 150 g Him­bee­ren (frisch oder TK)

Zeit

  • 30 Minu­ten für die Zube­rei­tung
  • Anschlie­ßend muss die Mousse für 3 bis 4 Stun­den in den Kühl­schrank

Zusammenfassung

  • Scho­ko­la­de schmel­zen
  • Creme zube­rei­ten
  • Mit Him­bee­ren in Glä­ser fül­len
  • Kalt­stel­len

Zubereitung

4 Stunden vor dem Servieren

Brich die Scho­ko­la­de in Stü­cke und las­se sie in einer Schüs­sel im Was­ser­bad schmel­zen. Wenn die Scho­ko­la­de sich in einen wei­chen Brei ver­wan­delt hat, nimmst Du die Schüs­sel aus dem Was­ser­bad und lässt sie etwas abküh­len. Die Scho­ko­la­de soll­te aber nicht wie­der fest wer­den.

Nicht zu heiß

  • Die Scho­ko­la­de darf nicht zu heiß wer­den, damit sich das Fett nicht abtrennt. Das Was­ser­bad soll­te des­halb nur etwa 60 bis 70 Grad heiß sein.
  • Wei­ße Scho­ko­la­de wird nicht so flüs­sig wie Milch­scho­ko­la­de, son­dern eher brei­ig.

Schnei­de die Mara­cu­ja-Früch­te auf und scha­be das Inne­re (alles: Frucht­fleisch, Saft, Ker­ne) in die war­me Scho­ko­la­de.

Tren­ne die Eier. Rüh­re das Eigelb vor­sich­tig in die Scho­ko­la­de-Mara­cu­ja-Mischung. Schla­ge das Eiweiß steif, aber nicht zu steif und hebe es unter die Mischung.

Eiweiß nicht zu steif schlagen

  • Das Eiweiß soll­te so steif sein, dass Zip­fel ste­hen blei­ben, wenn Du den Schnee­be­sen her­aus­nimmst. Aber nicht so steif, dass es tro­cken wirkt.

Ver­tei­le die Him­bee­ren auf 4 Glä­ser

TK-Früchte

  • Tief­ge­kühl­te Him­bee­ren müs­sen vor­her nicht auf­ge­taut wer­den. Es geht sogar bes­ser, wenn sie noch gefro­ren ins Glas kom­men.

Ver­tei­le die Mousse dar­über und stel­le sie für min­des­tens 4 Stun­den in die Kühl­schrank, bis sie fest gewor­den ist.

Früch­te und Saft set­zen sich am Boden ab, wäh­rend die Eier-Scho­ko­la­de-Mischung eine fluf­fi­ge Mousse dar­über bil­det.

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