Omelette mit Kräuter-Ricotta-Füllung und gerösteten Radieschen

Auf dem Markt gab es die ers­ten Radies­chen aus der Region. Mit fri­schen Kräu­tern habe ich dar­aus ein Ome­lette gemacht. Der Clou: die Radies­chen wer­den im Ofen geba­cken.

Zutaten für 2 Portionen

Ricotta-Füllung

  • 125 g Ricotta
  • 6 bis 8 EL Gar­ten­kräu­ter, gehackt (z.B. Peter­si­lie, Schnitt­lauch, Thy­mian)
  • Salz, Pfef­fer

Radieschen

  • 1 Bund Radies­chen
  • 1 bis 2 EL Oli­venöl
  • Salz

Omelett

  • 4 Eier (Größe L)
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • Salz, Pfef­fer
  • But­ter für die Pfanne

Zeit

  • 45 Minu­ten

Zubehör

Zusammenfassung

  • Back­ofen auf 200 Grad vor­hei­zen
  • Kräu­ter hacken, mit dem Ricotta mischen
  • Radies­chen hobeln, backen
  • Ome­lett zube­rei­ten
  • Ome­lett mit Ricotta und Radies­chen fül­len

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Heize den Back­ofen auf 200 Grad vor.

Putze die Radies­chen.

Tipp

  • Lasse unge­fähr 1 cm Stiel ste­hen. Daran kannst Du die Radies­chen spä­ter hal­ten und rest­los hobeln.
  • Wenn Du sehr frisch geern­tete Radies­chen hast, kannst Du die Blät­ter für den Kräu­ter­mix ver­wen­den.
Radieschen Stiel
Radieschen gehobelt

Hacke die Kräu­ter fein und mische sie mit dem Ricotta. Falls die Masse zu fest sein sollte, kannst Du 1 EL Milch oder Sahne ein­rüh­ren. Schme­cke mit Salz und Pfef­fer ab.

30 Minuten vorher

Hoble die Radies­chen in 1 bis 1,5 mm feine Schei­ben. Mische sie mit dem Oli­venöl und würze sie mit einer Prise Salz.

Breite sie auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Back­blech aus und gare sie 8 bis 10 Minu­ten im vor­ge­heiz­ten Back­ofen.

Achtung

  • Die Radies­chen sol­len innen gla­sig und am Rand wel­lig und leicht braun wer­den. Ein paar Minu­ten zu viel und sie ver­bren­nen.

15 Minuten vorher

Ver­quirle die Eier mit der Sahne und würze sie mit Salz und Pfef­fer.

Schäume 1 TL But­ter in einer beschich­te­ten Pfanne oder einer gut ein­ge­bra­te­nen Eisen­pfanne auf.

Gib die Hälfte der Eier hin­ein und lasse sie bei gerin­ger bis mitt­le­rer Hitze mehr sto­cken als bra­ten. Nach 3 Minu­ten soll­ten sie so fest sein, dass Du das Ome­lett wen­den kannst. Wenn nicht, lege einen Deckel auf und warte noch eine Minute.

Butter aufschaeumen
Omelett wenden

Ver­teile die Hälfte der Ricotta-Fül­lung und der geba­cke­nen Radies­chen auf einer Hälfte des Ome­letts und klappe die unge­füllte Hälfte dar­über.

Lasse das fer­tige Ome­lett auf einen Tel­ler glei­ten und bereite das zweite Ome­lett auf die glei­che Art und Weise zu.

Ser­viere sofort.

Schreibe einen Kommentar