Das Rezept für dieses Omelette fand ich im Werbeheftchen der Supermarktkette in unserer Nachbarschaft. Erst war ich skeptisch, aber die leicht asiatisch gewürzte Kombination aus Eiern, Weißkohl, Möhren und Pilzen ist wirklich lecker und einfach zubereitet.
Wer’s nicht so mit den asiatischen Aromen hat, würzt einfach anders: mit Thymian katapultieren wir das Rezept nach Frankreich. Die Sojasauce wird dann durch Salz ersetzt.
Zutaten für 4 Portionen
- 3 TL Sesam
- 1 TL Schwarzer Sesam
- 300 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 bis 200 g Champignons
- 8 Eier
- 1 EL Sojasauce
- etwas Chili
- Öl zum Braten
Zeit
- 45 Minuten
Zusammenfassung
- Sesam rösten
- Gemüse vorbereiten
- Omelettes zubereiten
- Mit Sesam und Schnittlauchröllchen bestreut servieren
Zubereitung
45 Minuten vor dem Servieren
Röste den Sesam in einer trocken Pfanne an, bis die ersten Körnchen springen. Nimm ihn dann sofort aus der Pfanne, damit er nicht anbrennt.
Heize den Backofen auf 100 Grad vor.
Hoble den Kohl und die Möhre in 1 bis 2 mm feine Streifen. Putze die Pilze und schneide sie in feine Scheiben. Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Lege 1 EL Schnittlauch für die Garnitur beiseite.
Tipp
- Wenn Du keinen Gemüsehobel hast, nimmst Du für den Kohl ein großes scharfes Messer. Die Möhre lässt sich ganz einfach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
Verquirle die Eier und vermische sie mit allen vorbereiteten Zutaten außer dem Sesam. Schmecke mit Sojasauce und ein paar Chiliflocken ab.
15 Minuten vorher
Erhitze etwas Öl in einer beschichteten oder gut eingearbeiteten Eisenpfanne. Gib ein Viertel der Gemüse-Ei-Mischung hinein, lege den Deckel auf und lasse die Masse 2 bis 3 Minuten stocken. Wenn nur noch wenige flüssige Stellen zu erkennen sind, wendest Du das Omelette mit Hilfe eines flachen Deckels oder eines Tellers und lässt es eine weitere Minute garen.
Lasse das Omelette auf einen Teller gleiten und halte es im vorgeheizten Backofen warm.
Bereite auf diese Art und Weise drei weitere Omelettes zu.
Servieren
Bestreue die fertigen Omelettes mit dem Sesam und dem übrigen Schnittlauch.
Dazu passt ein kühles asiatisches oder anderes leichtes Bier.