Orechiette mit Erbsen und Bacon

Mit die­sem ein­fa­chen Gericht bekommt „grü­ne Sau­ce“ eine ganz neue Bedeu­tung …

Im Som­mer kannst Du es aus fri­schen Erb­sen zube­rei­ten, im Rest des Jah­res aus tief­ge­kühl­ten.

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Schei­ben Bacon oder Pan­cet­ta (oder 200 g in Wür­feln)
  • 500 g Orechi­et­te
  • 250 ml Gemü­se­brü­he
  • 750 g Erb­sen (TK)
  • 75 ml Oli­ven­öl
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 45 Minu­ten
  • davon 20 bis 25 für’s Bacon bra­ten

Zubehör

  • Stand- oder Stab­mi­xer

Zusammenfassung

  • Bacon knusp­rig bra­ten, abküh­len las­sen
  • Pas­ta kochen
  • Erb­sen kochen, pürie­ren
  • Anrich­ten und ser­vie­ren

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Bra­te den Bacon knusp­rig aus. Das braucht rela­tiv viel Zeit, weil die Schei­ben auf kei­nen Fall über­ein­an­der lie­gen dür­fen und Du – je nach Grö­ße Dei­ner Pfan­ne – in drei oder vier Durch­gän­gen vor­ge­hen musst.

Tipp

  • Schnel­ler geht’s mit gewür­fel­tem Bacon, der auf ein­mal in die Pfan­ne passt.

Las­se den Bacon auf Küchen­pa­pier etwas ent­fet­ten.

20 Minuten vorher

Pasta

Brin­ge einen gro­ßen Topf mit Salz­was­ser zum Kochen und gare die Pas­ta so lan­ge, wie es auf der Packung steht.

Erbsen

Brin­ge wäh­rend­des­sen die Gemü­se­brü­he zum Kochen, gib die tief­ge­kühl­ten Erb­sen hin­ein und las­se alles noch ein­mal auf­ko­chen. Las­se die Erb­sen bei gerin­ger Hit­ze drei bis vier Minu­ten garen.

Nimm mit Hil­fe eines Sieb­löf­fels etwa die Hälf­te der Erb­sen aus der Brü­he. Pürie­re die übri­gen Erb­sen mit dem Oli­ven­öl in der Koch­brü­he. Gib die gan­zen Erb­sen wie­der hin­ein und hal­te die Sau­ce warm.

Kurz vor dem Servieren

Brich den Bacon in klei­ne Stü­cke.

Hebe die Pas­ta mit einem Sieb­löf­fel aus dem Koch­was­ser, gib sie tropf­nass in die Erb­sen­sauce und ver­mi­sche alles gut mit­ein­an­der. Hebe die Bacon­stü­cke unter.

Servieren

Ver­tei­le die Pas­ta mit der Erb­sen­sauce auf vor­ge­wärm­te Scha­len und wür­ze sie mit etwas grob gemah­le­nem schwar­zen Pfef­fer. Gib nach Belie­ben noch etwas Oli­ven­öl dar­über. Ser­vie­re heiß.

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