Orechiette mit Radicchio, Birnen und Maronen

Heu­te gibt es ein ein­fa­ches vega­nes Pas­ta-Gericht, dass die leicht bit­te­ren Aro­men von Radic­cio mit der Süße von Bir­nen und Maro­nen ver­bin­det. Eine wun­der­ba­re herbst­li­che Kom­bi­na­ti­on!

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Radic­chio
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 200 g Maro­nen (gegart)
  • 400 g Orechi­et­te
  • 50 ml Oli­ven­öl
  • 2 Bir­nen (zusam­men ca. 250 g)
  • ½ Bund Peter­si­lie
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 30 Minu­ten

Zusammenfassung

  • Zuta­ten vor­be­rei­ten
  • Radic­chio schmo­ren, Pas­ta kochen
  • Bir­nen und Maro­nen zum Radic­chio geben, mit schmo­ren
  • Orechi­et­te tropf­nass dazu geben, durch­schwen­ken, abschme­cken, ser­vie­ren

Zubereitung

30 Minuten vor dem Servieren

Vier­te­le den Radic­chio und schnei­de ihn quer in Strei­fen. Hacke den Knob­lauch grob. Hacke die Peter­si­lie. Nimm die Maro­nen aus dem Vaku­um­beu­tel und tren­ne sie vor­sich­tig von­ein­an­der. Schnei­de gro­ße Stü­cke in Hälf­ten oder Vier­tel.

Set­ze einen Topf mit Salz­was­ser für die Pas­ta auf.

20 Minuten vorher

Düns­te den Knob­lauch bei gerin­ger bis mitt­le­rer Hit­ze in reich­lich Oli­ven­öl an. Gib die Radic­chio-Strei­fen und etwas Was­ser dazu und las­se alles bei gerin­ger Hit­ze schmo­ren. Falls zu viel Flüs­sig­keit ver­duns­tet, gib etwas Pas­ta-Koch­was­ser dazu.

Koche die Orechi­et­te eine Minu­te kür­zer als auf der Packung steht.

Wäh­rend die Pas­ta und der Radic­chio garen, schälst Du die Bir­nen und schnei­dest sie in mund­ge­rech­te Stü­cke. Hacke die Peter­si­lie.

5 Minuten vorher

Gib die Bir­nen, Maro­nen und die Peter­si­lie in die Pfan­ne und las­se sie mit schmo­ren.

Wenn die Orechi­et­te fast gar sind, hebst Du sie mit einem Sieb­löf­fel aus dem Koch­was­ser und gibst sie tropf­nass in die Pfan­ne. Schwen­ke alles gut durch, so dass sich alle Zuta­ten gut mit­ein­an­der ver­mi­schen und eine sämi­ge Sau­ce ent­steht. Gib noch etwas Pas­ta-Koch­was­ser dazu, falls nötig.

Servieren

Schme­cke mit Salz und frisch gemah­le­nem schwar­zem Pfef­fer ab. Ver­tei­le die Orechi­et­te mit Radic­chio, Bir­nen und Maro­nen auf vor­ge­wärm­te Scha­len oder stel­le sie in einer Ser­vier­pfan­ne auf den Tisch.

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