Die Ricotta-Parmesan-Creme ist schnell gemacht und passt zu allerlei geschmortem Gemüse, eignet sich aber auch als Dipp zu Rohkost oder als Brotaufstrich. Ich habe sie zu Pilzen im Brotmantel gemacht.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 75 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- etwas Milch
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zeit
- 15 Minuten
Zusammenfassung
- Petersilie fein hacken
- Parmesan reiben
- Alle Zutaten miteinandere vermischen
Zubereitung
Die Zubereitung der Creme ist so einfach, dass Du eigentlich kein Rezept brauchst:
Hacke die Petersilie fein. Reibe den Parmesan fein.
Vermische alle Zutaten miteinander, so dass eine feste Creme entsteht.
Schmecke mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch einem kleinen bisschen Salz ab.
Die Creme hält sich einem luftdicht verschlossenen Gefäß einige Tage im Kühlschrank.
🌿 Bonjour Thomas,
wieviel Ricotta verwendest du?
Herbstgrüsse & viel Freude beim Kochen, Entdecken und Genießen .… .
Hoppla, da habe ich doch glatt den Ricotta in der Zutatenliste vergessen. Soeben korrigiert.
Danke für den Hinweis.