Ricotta-Parmesan-Creme

Die Ricot­ta-Parme­san-Creme ist schnell gemacht und passt zu aller­lei geschmortem Gemüse, eignet sich aber auch als Dipp zu Rohkost oder als Bro­tauf­strich. Ich habe sie zu Pilzen im Brot­man­tel gemacht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Peter­silie (glatt)
  • 75 g Parme­san
  • 250 g Ricot­ta
  • etwas Milch
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer

Zeit

  • 15 Minuten

Zusammenfassung

  • Peter­silie fein hack­en
  • Parme­san reiben
  • Alle Zutat­en miteinan­dere ver­mis­chen

Zubereitung

Die Zubere­itung der Creme ist so ein­fach, dass Du eigentlich kein Rezept brauchst:

Hacke die Peter­silie fein. Reibe den Parme­san fein.

Ver­mis­che alle Zutat­en miteinan­der, so dass eine feste Creme entste­ht.

Schmecke mit frisch gemahlen­em Pfef­fer und eventuell noch einem kleinen biss­chen Salz ab.

Die Creme hält sich einem luft­dicht ver­schlosse­nen Gefäß einige Tage im Kühlschrank.

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