Rote Paprika gefüllt mit Seidentofu

Rote Papri­ka habe ich mit Sei­dento­fu gefüllt. Ein salzig-würziges Top­ping aus gehack­ten Oliv­en und Schnit­t­lauch bildet einen angenehmen Kon­trast zu den süßlichen und milden Aromen der Papri­ka.

Zutaten für 2 bis 3 Portionen

  • 3 rote Papri­ka
  • 500 g Sei­dento­fu
  • 9 Kirschto­mat­en
  • 15 grüne Oliv­en
  • Schnit­t­lauch (gehackt 2 EL)
  • Peter­silie (gehackt 1 EL)
  • Salz, Pfef­fer
  • Olivenöl

Zeit

  • eine gute Stunde
  • davon sind 15 Minuten Arbeit­szeit

Zusammenfassung

  • Back­ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Papri­ka füllen und back­en
  • Alle Zutat­en für das Top­ping hack­en und ver­mis­chen
  • Fer­tige Papri­ka mit der Oliv­en-Kräuter-Mis­chung bestreuen

Zubereitung

75 Minuten vor dem Servieren: Paprika mit Tofu füllen und backen

Heize den Back­ofen auf 200 Grad vor.

Hal­biere die Paprikaschoten und ent­ferne die Kerne und Zwis­chen­wände. Schnei­de den Stielansatz nicht her­aus, damit hier später keine Fül­lung aus­läuft.

Zer­drücke den Tofu etwas und verteile ihn auf die Papri­ka.

Hal­biere die Kirschto­mat­en, gib je drei Hälften in jede Paprikahälfte und drücke sie in den Sei­dento­fu. Würze kräftig mit Salz und Pfef­fer.

Paprika Seidentofu

Lege die Papri­ka in eine ofen­feste Form, die Du mit etwas Öl einge­fet­tet hast. Schiebe sie in den vorge­heizten Back­ofen und lasse sie auf der zweit­en Schiene von oben rund eine Stunde garen, bis die Papri­ka sehr weich gewor­den sind. Sie dür­fen an der Schnit­tkante ruhig braun wer­den.

10 Minuten vorher: Topping vorbereiten

Während die Papri­ka im Ofen schmoren hast Du genug Zeit, Dich um das Top­ping zu küm­mern.

Entsteine die Oliv­en und hacke sie grob. Hacke die Peter­silie und den Schnit­t­lauch.

Tipp

  • Beim näch­sten Mal pro­biere ich, ein paar getrock­nete Tomat­en in kleinen Stückchen unter den Tofu zu mis­chen.
  • Wer mag, kann 1 EL gehack­te Kapern in das Top­ping mis­chen.
  • Wenn’s nicht veg­an oder veg­e­tarisch sein soll, passen auch zwei bis drei feinge­hack­te Sardel­len­filets gut dazu.

Kurz vor dem Servieren

Bestreue die Papri­ka mit dem Top­ping und träu­fle noch etwas Olivenöl darüber. Fer­tig.

Quelle

Das Rezept stammt von Nigel Slater und wurde am 9. Mai 2021 im “Guardian” veröf­fentlicht.

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