Thai-Curry ist einfach lecker – scharf, frisch und kokos-cremig. Damit es richtig authentisch wird, gehört unbedingt auch ein Bund frisches Thai-Basilikum, Koriander und Limetten auf den Tisch.
Ich nehme gerne Hähnchenschenkel statt der sonst üblichen Hühnerbrust. Das etwas dunklere und kräftigere Fleisch schmeckt einfach besser zu den intensiven Aromen des Thai-Curry.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 ml Kokosmilch
- 25 bis 50 g Rote Curry Paste (je nach gewünschter Schärfe)
- 6 Kaffirlimetten-Blätter
- 500 g Pak Choi
- eine Handvoll Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Koriandergrün
- Thai-Basilikum
- 1 Limette
- 4 Hähnchenschenkel
- Kokosöl zum Braten
Zeit
- 60 Minuten
Zusammenfassung
- Sauce köcheln lassen
- Hähnchenschenkel braten
- Kräuter und Limette vorbereiten
- Gemüse garen
Zubereitung
60 Minuten vor dem Servieren
Gib die Currypaste und die Kokosmilch in einen kleinen Topf, verrühre beides gut miteinander und erhitze die Mischung. Gib die Limettenblätter hinein und lasse alles bis zum Servieren leicht köcheln. Rühre hin und wieder um, damit sich nichts ansetzt.
Tipp
- Wenn Du Glück hast, stellt Dein Asia-Laden Curry-Paste selbst her. Sonst achte auf die Zutaten und kaufe von einem Hersteller, der keine Konservierungs- und Farbstoffe verwendet. Nach meiner Erfahrung steigt die Qualität oft mit dem Preis.
45 Minuten vorher
Wasche die Kräuter und schüttle sie sorgfältig trocken. Achtele die Limette.
Putze den Pak Choi, halbiere große große Stauden. Spüle die Sojasprossen mit kaltem Wasser ab. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
30 Minuten vorher
Erhitze 1 bis 2 EL Kokosöl, brate die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze an und lasse sie bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen.
Tipp
- Ich lege nach dem Anbraten einen etwas zu kleinen Deckel auf das Fleisch. Dadurch wird einerseits die Hitze in der Pfanne gehalten, so dass das Fleisch gut und schonend durchgart. Andererseits ist überall genug Platz, dass der Dampf entweichen kann und die Hähnchenschenkel knusprig werden. Falls Du keinen passenden Topfdeckel hast: ein Teller tut’s auch.
10 Minuten vorher
Erhitze in einer großen Pfanne 3 EL Kokosöl und brate darin die Pak Choi an, bis sie ein wenig braun geworden sind. Lege einen gut schließenden Deckel auf, schalte die Herdplatte aus und lasse das Gemüse noch etwa 5 Minuten gar ziehen.
Eine Minute vor Schluss gibst Du die Sojasprossen und die Frühlingszwiebeln dazu.
Servieren
Fische die Limettenblätter aus der Sauce. Falls sich die Kokosmilch und die Currypaste nicht gut miteinander verbunden haben, solltest Du sie nun mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut miteinander mischen.
Verteile die Sauce auf Schalen und gib das Gemüse hinein. Lege je einen Hähnchenschenkel darauf und serviere die Kräuter und die Limette separat dazu.