Die rustikale Dinkelpasta passt sehr gut zu Wirsing, der mit reichlich Knoblauch und Miso gewürzt ist. Ein knuspriges Topping aus leicht scharfem Panko gibt den nötigen Crunch.
Aleppo-Pfeffer
Endiviensalat mit Linsen und Ananas
Endiviensalat ist ein robuster Wintersalat, der leicht bitter schmeckt. Zusammen mit süßer Ananas und würzigen kleinen Linsen ergibt das eine prima Mischung.
Bucatini mit cremiger Maissauce und Burrata
Diese Maissauce zu Pasta ist gleichzeitig süß und scharf, cremig und knackig. Genau das Richtige für den Spätsommer.
Wunderwürze
Meine Würzmischung aus Sesam, Cumin, Sumach und Aleppo-Pfeffer verwende ich, um allerlei Gemüse, Fleisch oder Fisch aufzupeppen.
Hähnchen in Walnuss-Granatapfel-Sauce (Fesenjan)
Fesenjan (oder in der korrekten deutschen Transkription: Fesendschän) ist ein tradionelles Gericht aus Persien. Herbe Walnüsse, saurer Granatapfelsaft und süßer Honig mit zart geschmortem Hähnchen oder Lamm – geschmacklich ist das persische Gericht ein Gedicht.
Hummus Masabacha – Hummus in Einzelteilen
Hummus masabacha ist eine interessante Variante der bekannten Kichererbsencreme aus dem mittleren Osten. Ein Teil der Kichererbsen bleibt ganz, so dass eine schön abwechslungsreiche Textur entsteht.
Kichererbsen mit Mangold und pochiertem Ei
Kichererbsen mit Mangold sind im ganzen Mittelmeer-Raum verbreitet und werden je nach Region unterschiedlich gewürzt. Mit einem Ei wird’s eine vollständige Mahlzeit, die sich gut vorbereiten lässt.