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Miso-Wirsing mit Dinkelpasta und Panko-Bröseln

Die rustikale Dinkel­pas­ta passt sehr gut zu Wirs­ing, der mit reich­lich Knoblauch und Miso gewürzt ist. Ein knus­priges Top­ping aus leicht schar­fem Panko gibt den nöti­gen Crunch.

Endiviensalat Linsen Ananas

Endiviensalat mit Linsen und Ananas

Endi­vien­salat ist ein robuster Win­ter­salat, der leicht bit­ter schmeckt. Zusam­men mit süßer Ananas und würzi­gen kleinen Lin­sen ergibt das eine pri­ma Mis­chung.

Sesam Cumin Kreuzkuemmel Sumach

Wunderwürze

Meine Würzmis­chung aus Sesam, Cumin, Sumach und Alep­po-Pfef­fer ver­wende ich, um aller­lei Gemüse, Fleisch oder Fisch aufzu­pep­pen.

Haehnchen Walnuss Granatafpel

Hähnchen in Walnuss-Granatapfel-Sauce (Fesenjan)

Fes­en­jan (oder in der kor­rek­ten deutschen Tran­skrip­tion: Fes­end­schän) ist ein tra­dionelles Gericht aus Per­sien. Herbe Wal­nüsse, saur­er Granat­apfel­saft und süßer Honig mit zart geschmortem Häh­nchen oder Lamm — geschmack­lich ist das per­sis­che Gericht ein Gedicht.

Hummus Masabacha

Hummus Masabacha — Hummus in Einzelteilen

Hum­mus masabacha ist eine inter­es­sante Vari­ante der bekan­nten Kichererb­sen­creme aus dem mit­tleren Osten. Ein Teil der Kichererb­sen bleibt ganz, so dass eine schön abwech­slungsre­iche Tex­tur entste­ht.

Kichererbsen Mangold Pochiertes Ei

Kichererbsen mit Mangold und pochiertem Ei

Kichererb­sen mit Man­gold sind im ganzen Mit­telmeer-Raum ver­bre­it­et und wer­den je nach Region unter­schiedlich gewürzt. Mit einem Ei wird’s eine voll­ständi­ge Mahlzeit, die sich gut vor­bere­it­en lässt.