Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Wenn wir in die­sen selt­sa­men Zei­ten schon nicht rei­sen kön­nen, holen wir uns Ita­lien eben in die Küche. Pasta alla Norma ist ein sizi­lia­ni­sches Gericht, des­sen Ent­ste­hungs­my­thos ich hier nicht wie­der­ho­len möchte – zu unwahr­schein­lich erscheint mir die Vor­stel­lung, dass aus­ge­rech­net diese rus­ti­kale Auber­gi­nen-Toma­ten­sauce zu Ehren einer Bel­lini-Oper erfun­den wor­den sei.

Wei­ter­le­senPasta alla Norma

Lammstelze geschmort Koriander Kichererbsen

Lammhaxe mit Gemüse geschmort

Lamm­haxe ist ein rela­tiv güns­ti­ges Stück vom Lamm, das mei­ner Mei­nung nach zu Unrecht unter­schätzt wird. Wenn man die Lamm­haxe lang­sam mit Gemüse schmort, schmilzt ihr hoher Bin­de­ge­webe-Anteil quasi dahin und ver­wan­delt sich in puren Geschmack. Dafür lasse ich fast jedes andere Stück ste­hen.

Wei­ter­le­senLamm­haxe mit Gemüse geschmort