Aubergine Linsen Spinat

Aubergine und Linsen mit Mascarpone-Rahmspinat

Ein herz­haf­tes vege­ta­ri­sches Gericht für kal­te Win­ter­ta­ge. Die Lin­sen mit dem Mas­car­po­ne-Rahms­pi­nat schme­cken auch als Bei­la­ge zu kurz­ge­bra­te­nem oder gegrill­ten Lamm- oder Rind­fleisch.

Parmigiana Pfanne

Parmigiana aus der Pfanne

Eine Par­mi­gi­a­na ist eigent­lich eine ziem­lich mäch­ti­ge Ange­le­gen­heit. Mei­ne Ver­si­on ist auch nicht gera­de Schon­kost, aber deut­lich weni­ger fet­tig. Und ich brau­che nur eine Pfan­ne. One pot par­mi­gi­a­na, sozu­sa­gen.

reisplaetzchen aubergine risotto

Knusprige Risottoplätzchen mit Auberginengemüse

Knusp­ri­ge Risot­to­plätz­chen sind eine ein­fa­che Mög­lich­keit, übrig geblie­be­nen Risot­to zu ver­wer­ten. Uns schme­cken sie so gut, dass wir manch­mal beson­ders viel Risot­to zube­rei­ten, damit ganz sicher etwas übrig bleibt.

Aubergine Tomate Tofu

Auberginen Tomaten Tofu

Ein vega­nes, herz­haf­tes Schmor­ge­richt aus Auber­gi­nen, Toma­ten und Tofu, das in einer hal­ben Stun­de auf dem Tisch steht.

Aubergine Linsen Bulgur

Gefüllte Aubergine mit Linsen und Bulgur (vegan)

Die vega­ne Fül­lung der Auber­gi­nen aus Lin­sen und Bul­gur über­zeugt auch hart­nä­cki­ge Omni­vo­ren. Ihre Kon­sis­tenz erin­nert an Hack­fleisch, ohne nur ein schlech­ter Ersatz zu sein.

Perlina Aubergine

Perlina-Aubergine

Sind Dir auf dem Markt auch schon ein­mal die lan­gen dün­nen Auber­gi­nen auf­ge­fal­len?

Auberginenbaellchen Polpette di Melanzane

Auberginenbällchen mit Tomatensauce

Mei­ne vege­ta­ri­schen Auber­gi­nen­bäll­chen mit Toma­ten­sauce sind min­des­tens genau­so lecker wie ihre Ver­wand­ten mit Fleisch.

Ganze Aubergine gefuellt

Ganze Aubergine füllen

Wenn Du eine Auber­gi­ne im Gan­zen füllst statt sie zu hal­bie­ren und aus­zu­höh­len, musst Du Dir kei­ne Gedan­ken machen, was Du mit dem Frucht­fleisch anstellst. Wir garen sie in der Pfan­ne statt im Back­ofen. Das spart Ener­gie und weni­ger Arbeit ist es auch noch.

Gemuese Halloumi

Grillgemüse ohne Grill, aber mit Halloumi

Dass unse­re Woh­nung nach Nor­den aus­ge­rich­tet ist, hat im Som­mer unbe­streit­ba­re Vor­tei­le, aber einen gewis­sen Neid kön­nen wir nicht ver­heh­len, wenn die Nach­barn auf ihren West­bal­ko­nen gril­len. Geschmack­lich gelingt Grill­ge­mü­se aber auch in einer Küche ohne Bal­kon und ohne Grill.

Aubergine Walnuss Paprika

Auberginen mit Walnuss-Paprika-Füllung

Gefüll­te Auber­gi­nen kom­men im Hau­se drei­mi­nu­te­nei regel­mä­ßig auf den Tisch. Heu­te mit einer vega­nen Wal­nuss-Papri­ka-Fül­lung. Dazu gibt es einen ein­fa­chen kna­cki­gen Salat.