Die vegane Füllung der Auberginen aus Linsen und Bulgur überzeugt auch hartnäckige Omnivoren. Ihre Konsistenz erinnert an Hackfleisch, ohne nur ein schlechter Ersatz zu sein.
Bulgur
Ganze Aubergine füllen
Wenn Du eine Aubergine im Ganzen füllst statt sie zu halbieren und auszuhöhlen, musst Du Dir keine Gedanken machen, was Du mit dem Fruchtfleisch anstellst. Wir garen sie in der Pfanne statt im Backofen. Das spart Energie und weniger Arbeit ist es auch noch.
Auberginen gefüllt mit Ebli, mit Mozzarella überbacken
Gefüllte Auberginen sind ein unkompliziertes Gericht. Du hast anfangs ein bisschen was zu tun und kannst es dann mehr oder weniger sich selbst überlassen. Was will man mehr nach einem anstrengenden Bürotag oder einer stressigen Woche?
Du kannst Auberginen mit allem möglichen füllen. Hier eine vegetarische Variante mit Ebli und Mozzarella, deren Zutaten Du auch kurz vor Acht noch im Supermarkt bekommst.