Omelette Blumenkohl dekadent

Luxus-Omelette mit Blumenkohl und Bechamelsauce

Heute gön­nen wir uns ein echt dekadentes Omelette, das wir mit ein­er Art Bechamel­sauce über­back­en. Der Zeitaufwand ist nicht ger­ade klein, aber er lohnt sich. Das Rezept ist an sich veg­e­tarisch, kann aber für Omni­voren mit etwas knus­prigem Speck ergänzt wer­den.

Rosenkohl Miso Honig Butter

Rosenkohl mit Miso-Honig-Butter

Rosenkohl-Lieb­haber wer­den die Miso-Honig-Glasur mögen, die dem Win­tergemüse eine beson­dere Note ver­lei­ht. So passt Rosenkohl zu Fleisch oder in ein veg­e­tarisches Menü.

Kalbsschulter Stroganoff

Kalbsschulter Stroganoff

Stroganoff ken­nt man meist als Boeuf Stroganoff, also mit Rinderfilet(spitzen). Ich bere­ite eine Vari­ante mit Kalb­ss­chul­ter zu. Das Fleisch ist nicht ganz so „edel“ wie Rinder­filet, mir schmeckt’s aber bess­er.

Pastinaken Starkbier Polenta

Pastinaken und Möhren mit Starkbier-Glasur

Ein Überzug aus Stark­bier gibt geschmorten Pasti­naken oder anderem Wurzel­gemüse eine ganz beson­dere Note. So eignet es sich mit Polen­ta als veg­e­tarisches Haupt­gericht oder als Beilage zu aller­lei Fleisch.

Linsen Miso Spinat Kabeljau

Linsen mit Miso-Butter und Spinat

Miso-But­ter gibt ein­fachen Lin­sen eine unglaubliche geschmack­liche Tiefe. So passen sie zu Fisch, Fleisch oder geschmortem Gemüse.

Spitzkohl Birnen Speck

Birnen Spitzkohl Speck

Spitzkohl mit Speck und Bir­nen ist meine Abwand­lung des nord­deutschen Klas­sik­ers “Bir­nen Bohnen Speck”. Die Idee ist die gle­iche: Viel Gemüse, ein biss­chen salziger Schinken­speck und süße Bir­nen sind ein­fach eine leckere Kom­bi­na­tion.