Roter Reis Küchlein Salat

Knusprige Reisküchlein mit Salat und Limettendressing

Reis­küch­lein kannst Du aus fast allen Reis­sor­ten machen – mit rotem Reis wer­den sie nicht nur beson­ders wür­zig, son­dern sind auch eine Augen­weide. Dazu gibt es einen asia­tisch inspi­rier­ten Salat mit Limett­endres­sing. Ich habe für meine Reis­küch­lein roten Jas­min-Reis aus Kam­bo­dscha ver­wen­det, der durch und durch rot und leicht kleb­rig ist.

Wei­ter­le­senKnusp­rige Reis­küch­lein mit Salat und Limett­endres­sing

Chicoree Dattelpesto Lamm

Geschmorter Chicorée mit Dattel-Pesto und Lamm oder Feta

Geschmor­ter Chi­co­rée mit Dat­tel-Pesto ist ein Gemüse mit star­kem Cha­rak­ter, das als Bei­lage zu Lamm und zu gegrill­tem Feta passt. Damit bekommst Du Pflan­zen- und Fleisch­fres­ser gleich­zei­tig an einen Tisch. Wenn Du nur die eine oder andere Frak­tion beglü­cken möch­test, ver­dop­pelst Du ein­fach die Feta- bzw. Fleisch­menge.

Wei­ter­le­senGeschmor­ter Chi­co­rée mit Dat­tel-Pesto und Lamm oder Feta

Chilies

Chili – manche mögen’s heiß

Oh Ihr Bota­ni­ker: obwohl Chili über­all auf der Welt als Gewürz ein­ge­setzt wird, hal­tet Ihr die meist feu­er­ro­ten Scho­ten für eine Beere. Wer schon mal ver­se­hent­lich in so eine »Beere« gebis­sen hat, der weiß, was Schmerz ist. Kein Wun­der, denn das Cap­sai­cin, das für die Schärfe sorgt, ist die Waffe, mit der die Schote Fress­feinde …

Wei­ter­le­senChili – man­che mögen’s heiß