Otsu ist ein würziger und reichhaltiger Salat aus kalten Soba-Nudeln und knusprigem Tofu.
Frühlingszwiebel
Gebratene Pilze mit Ras El Hanout, Nüssen, Cranberries und Bohnenpüree
Für die kalte Saison: Eine große, wärmende Schüssel mit Bohnenpüree, belegt mit salzigen Nüssen, Croutons, gebratenen Pilzen und Cranberries. Alles kann im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Gebratener Tofu mit gebrannter Limette und Salat
In der gebrannten Limette und dem gebratenen Tofu ergänzen sich saure, salzige und Röstaromen ganz wunderbar. Dazu kommt knackige Frische aus Salatherzen.
Socca mit Avocados und Radieschen
Socca ist eigentlich ein einfacher Fladen aus Kichererbsenmehl und Wasser. Aber wer sagt, dass man ihn nicht verfeinern darf?
Gegrillter Spargel mit Erdbeersalsa
Erdbeeren und Spargel haben gleichzeitig Saison und passen wunderbar zusammen – nicht nur als Haupt- und Nachspeise, sondern auch als Kombination in einem Gericht.
Brokkoli-Salat mit Mozzarella, Gartenkräutern und Zitronendressing
Die Gartenkräuter wachsen und gedeihen im Balkonkasten und allmählich entwickeln sich die Temperaturen so, dass wir wieder Lust auf Salat haben.
Tomatenessenz
Du bist noch auf der Suche nach einer spektakulären Vorsuppe für ein festliches Menü? Meine Tomatenessenz ist vegan und schmeckt auch Omnivoren. Sie macht sich außerdem auch noch fast von selbst und muss am Festtag nur noch kurz aufgewärmt werden.
Polenta mit gebratenen Austernpilzen
Cremige Polenta, dazu würzige Austernpilze – ein schnell zubereitetes vegetarisches Wohlfühlgericht. Egal bei welchem Wetter.
Radieschensalat mit Zuckerschoten und Minze
Endlich gibt es wieder was Frisches zu essen! Ich kombiniere knackige Radieschen mit grünen Zuckerschoten und frischer Minze.
Frühlingszwiebel-Tarte mit Salat
Nach dem langen Winter gibt es endlich wieder frisches Grünzeug. Die Frühlingszwiebel-Tarte lässt sich gut vorbereiten und macht nicht viel Arbeit.