Miso-Butter gibt einfachen Linsen eine unglaubliche geschmackliche Tiefe. So passen sie zu Fisch, Fleisch oder geschmortem Gemüse.
Gemüsebrühe
Kürbis Spitzkohl Perlgraupen
Ein einfacher herbstlicher Eintopf mit Perlgraupen, Kürbis und Spitzkohl.
Gnocchi mit Linsen, Tomaten und Feta
Heute serviere ich Gnocchi mit kleinen schwarzen Beluga-Linsen und Tomaten. Feta sorgt für das nötige Salz.
Birnen Spitzkohl Speck
Spitzkohl mit Speck und Birnen ist meine Abwandlung des norddeutschen Klassikers „Birnen Bohnen Speck“. Die Idee ist die gleiche: Viel Gemüse, ein bisschen salziger Schinkenspeck und süße Birnen sind einfach eine leckere Kombination.
Hähnchen-Pilaw mit gebratenen Pfirsichen und Cashew-Nüssen
Gebratene Pfirsiche entfalten in diesem Hähnchen Pilaw ein ungeahntes Aroma. So schmecken auch nicht ganz reife Pfirsiche.
Gebratene grüne Bohnen mit geröstetem Buchweizen und Polenta
Gebratene grüne Bohnen schmecken sehr würzig nach sich selbst. Gerösteter Buchweizen gibt dem Ganzen den nötigen Knuspereffekt und eine weitere Zutat rundet das Aromenspektrum ab. Dazu gab es eine einfache Polenta.
Bechamel-Sauce ohne Weizen oder mit?
Man kann eine Bechamel-Sauce auch ohne Weizenmehl zubereiten. Welche Zutaten werden verwendet und was ist der Unterschied zum klassischen Rezept?
Frische Erbsen mit Wermut und Serrano
Frische Erbsen bekommen mit Wermut und Serrano eine wunderbare Würze. Schmeckt als Beilage oder „einfach so“ mit frischem rustikalem Weißbrot.
Polenta mit gebratenen Austernpilzen
Cremige Polenta, dazu würzige Austernpilze — ein schnell zubereitetes vegetarisches Wohlfühlgericht. Egal bei welchem Wetter.
Rote Bete und Gelbe Bete mit Halloumi
Die Bio-Kiste war letzte Woche mit roten und gelben Beten bestückt. Einige rote Knollen waren sehr klein, was mich auf die Idee gebracht hat, sie ganz zu lassen und den Rest zu pürieren. Als Kontrast zu den süßlichen Beten gibt es salzigen gebratenen Halloumi-Käse.