Haehnchen Walnuss Granatafpel

Hähnchen in Walnuss-Granatapfel-Sauce (Fesenjan)

Fes­en­jan (oder in der kor­rek­ten deutschen Tran­skrip­tion: Fes­end­schän) ist ein tra­dionelles Gericht aus Per­sien. Herbe Wal­nüsse, saur­er Granat­apfel­saft und süßer Honig mit zart geschmortem Häh­nchen oder Lamm — geschmack­lich ist das per­sis­che Gericht ein Gedicht.

Hähnchenbrust Pak Choi Granatapfel

Hähnchenbrust mit Pak Choi und Granatapfel-Salsa

Mit ihrem säuer­lich-süßlichen Geschmack sind Granat­apfel-Kerne ein wun­der­bar­er Kon­trast zu aller­lei eher herbem Gemüse. Heute ver­ar­beite ich sie mit umamire­ichen Tomat­en zu ein­er Sal­sa, die den leicht bit­teren Pak Choi und die san­fte Häh­nchen­brust aufs Vortr­e­f­flich­ste zusam­men­bringt.

Orangen Granatapfel Petersilie Steak

Orangensalat mit Granatapfel und Petersilie

Wenn der Win­ter in seine nervige Phase einge­treten ist und man sich wün­scht, dass es endlich wieder hell wird, ist ein biss­chen Sonne auf dem Teller genau das Richtige. Dieser fruchtig-würzige Orangen­salat ist ein wun­der­bar­er Begleit­er zu kurz gebraten­em Fleisch.