Schweinefilet mit Grapefruit

Schweinefilet mit karamellisierter Grapefruit

Grape­fruit und Schweine­filet passen wun­der­bar zusam­men. Die Aromenkom­bi­na­tion der Sauce ist gle­ichzeit­ig süß und sauer und würzig. Trotz des win­ter­lichen Grund­charak­ters schmeckt das Gericht erstaunlich leicht.

Topfensoufflé mit Orangen und Grapefruit

Ger­ade im Win­ter hat man Lust auf etwas Frisches und gle­ichzeit­ig Süßes. Ein Topfen­souf­flé mit Zitrusfrücht­en ist die per­fek­te Kom­bi­na­tion. Übri­gens ist Souf­flé gar nicht so schwierig, wenn Du ein paar Tipps beherzigst.

Radieschensalat mit Brunnenkresse und Grapefruit

Radieschensalat mit Brunnenkresse und Grapefruit

Wenn Du öfter hier bei dreiminutenei vor­beis­chaust, wirst Du schon gemerkt haben, dass ich ein neues Lieblingskraut habe: Brun­nenkresse. Sie lässt sich zu aller­lei Köstlichkeit­en ver­ar­beit­en – wie zum Beispiel einem mild-schar­fen Salat mit Radi­eschen. Mit einem Orangen-Grape­fruit-Dress­ing eine leichte Ein­leitung zu einem opu­len­ten Mahl oder genau das Richtige für einen war­men Früh­som­mer­abend zu zweit.

Linsen mit Grapefruit

Linsen mit Grapefruit und einem Schuss Campari

Lin­sen und Grape­fruit sind eine Kom­bi­na­tion, die sich zunächst selt­sam anhört. Aber die Lin­sen ver­tra­gen die saure und fruchtige Grape­fruit sehr gut – und wenn man mal daran denkt, dass der Schwabe einen ordentlichen Schuss Essig in seinen Lin­sen mit Spät­zle mag, kommt einem das schon nicht mehr so selt­sam vor.

Wir beto­nen die Geschmack­skom­bi noch, indem wir einen Schuss Cam­pari in das Dress­ing geben. Ja, Du hast richtig gele­sen. Die Bit­ter­noten des Cam­pari beto­nen die Frucht­noten der Grape­fruit unge­mein, ohne selb­st durchzuschmeck­en.

Probier’s doch ein­fach mal aus.

Orangen-Grapefruit-Salat mit Pistazien

Orangen-Grapefruit-Salat mit Pistazien

Orangen und Grape­fruit sind eines der weni­gen High­lights, die einem in diesem trüben Win­ter geboten wer­den. Mit ihrer Frische sor­gen sie für Gesund­heit und gute Laune – und für’s Auge wird auch etwas geboten.

Noch far­ben­fro­her wird’s, wenn Du Blu­tor­angen und Pink Grape­fruit ver­wen­d­est. Ich würde aber keine nor­malen mit Blu­tor­angen mis­chen – das sieht zwar schön bunt aus, aber die Aromen passen nicht gut zueinan­der. Das gle­iche gilt für nor­male und Pink Grape­fruit.