Es kommt selten vor, dass es auf dem Markt noch Pfifferlinge gibt und schon Butternut-Kürbisse. Ich wollte unbedingt ausprobieren, wie die würzigen Pilze und der süßliche Butternut zusammenpassen.
Kabeljau
Linsen mit Miso-Butter und Spinat
Miso-Butter gibt einfachen Linsen eine unglaubliche geschmackliche Tiefe. So passen sie zu Fisch, Fleisch oder geschmortem Gemüse.
Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und einfacher Senfsauce
Nachdem es in der letzten Woche etwas anspruchsvoller zuging, gibt es heute wieder ein einfaches Gericht, das in einer halben Stunde auf dem Tisch steht: Gebratener Fisch mit Kartoffeln und einer sehr einfachen Senfsauce.
Kabeljau in Eihülle mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Normalerweise sind wir um diese Zeit beim Fotofestival in Zingst, aber auch das fiel in diesem seltsamen Jahr 2020 aus. Um wenigstens ein bisschen Ostsee-Feeling auf den Teller zu zaubern, habe ich den Touristenteller nachgebaut.
Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Spinat
Fischstäbchen sind ein sehr emotionales Gericht – einerseits erinnert es uns an Kindertage, andererseits gibt es wohl wenige Fertiggerichte, die umstrittener sind.
Selbstgemachte Fischstäbchen sind nichts, was man mal schnell macht, wenn’s mal wieder eilig ist. Dafür enthalten sie garantiert Fisch und schmecken großen und kleinen Kindern.
Kabeljau mit gebratenen Champignons und feiner Sahnesauce
Ende Januar beginnt die Saison für den sogenannten Winterkabeljau, auch Skrei genannt. Ich halte das ja im Wesentlichen für Marketing-Getöse – aber Kabeljau ist ein ziemlich leckerer Fisch. Hier ist ein Rezept mit Champignons. Ob Du ihn mit Skrei machst, überlasse ich gerne Dir.