Würzige Pilze, salziger Feta und süße Preiselbeeren machen mit wenig Aufwand aus Kartoffeln etwas Besonderes.
Kartoffel
Gemüsestrudel
Kochen ist ja grundsätzlich eine entspannende Tätigkeit nach der Büroarbeit. Aber manchmal bin ich froh, wenn sich nach einem langen Tag am Schreibtisch ein Gericht fast von selbst kocht – wie zum Beispiel ein Gemüsestrudel, den ich mit Eintopf vom Vortag fülle.
Selbstgemachte Gnocchi ohne Weizenmehl
Gnocchi sind nicht anderes als kleine Kartoffelknödel. Deshalb hat Weizenmehl hier nichts zu suchen. Aber ich verwende eine andere nicht gerade traditionelle Zutat, um richtig fluffige Kartoffelgnocchi zu machen.
Moussaka
Moussaka erinnert uns an den Sommer, ans Mittelmeer, an Griechenland … und schmeckt das ganze Jahr.
Die Zubereitung braucht Zeit, davon verbringt die Moussaka allerdings rund die Hälfte im Backofen, während Du Dich um etwas anderes kümmern kannst.
Schmelzkartoffeln (Fondant-Kartoffeln)
Schmelzkartoffeln ist der absolut richtige Name für diese etwas altmodische, aber ungemein köstliche Zubereitungsart von Kartoffeln: Sie schmelzen geradezu dahin wie Püree und haben dabei auch noch wunderbare Röstaromen. Was will man mehr?