Aubergine Linsen Spinat

Aubergine und Linsen mit Mascarpone-Rahmspinat

Ein herz­haf­tes vege­ta­ri­sches Gericht für kal­te Win­ter­ta­ge. Die Lin­sen mit dem Mas­car­po­ne-Rahms­pi­nat schme­cken auch als Bei­la­ge zu kurz­ge­bra­te­nem oder gegrill­ten Lamm- oder Rind­fleisch.

Endiviensalat Dicke Bohnen Tomaten

Endiviensalat mit weißen Bohnen

Endi­vi­en­sa­lat ist ein robus­ter Win­ter­sa­lat, der sich gut mit wei­ßen Boh­nen ver­trägt. Die Men­ge reicht für zwei Por­tio­nen als vega­nes Haupt­ge­richt oder für vier als Bei­la­ge oder Vor­spei­se.

Parmigiana Pfanne

Parmigiana aus der Pfanne

Eine Par­mi­gi­a­na ist eigent­lich eine ziem­lich mäch­ti­ge Ange­le­gen­heit. Mei­ne Ver­si­on ist auch nicht gera­de Schon­kost, aber deut­lich weni­ger fet­tig. Und ich brau­che nur eine Pfan­ne. One pot par­mi­gi­a­na, sozu­sa­gen.

reisplaetzchen aubergine risotto

Knusprige Risottoplätzchen mit Auberginengemüse

Knusp­ri­ge Risot­to­plätz­chen sind eine ein­fa­che Mög­lich­keit, übrig geblie­be­nen Risot­to zu ver­wer­ten. Uns schme­cken sie so gut, dass wir manch­mal beson­ders viel Risot­to zube­rei­ten, damit ganz sicher etwas übrig bleibt.

Aubergine Tomate Tofu

Auberginen Tomaten Tofu

Ein vega­nes, herz­haf­tes Schmor­ge­richt aus Auber­gi­nen, Toma­ten und Tofu, das in einer hal­ben Stun­de auf dem Tisch steht.

Kartoffeln Quitten Gratin

Kartoffel-Quitten-Gratin

Da uns die Kom­bi­na­ti­on von Kar­tof­feln und Quit­ten so gut geschmeckt hat, gibt sie heu­te gleich noch ein­mal – dies­mal über­ba­cken als Gra­tin.

Orechiette Radicchio Birnen Maronen

Orechiette mit Radicchio, Birnen und Maronen

Heu­te gibt es ein ein­fa­ches vega­nes Pas­ta-Gericht, dass die leicht bit­te­ren Aro­men von Radic­cio mit der Süße von Bir­nen und Maro­nen ver­bin­det. Eine wun­der­ba­re herbst­li­che Kom­bi­na­ti­on!