Heute gibt es ein einfaches veganes Pasta-Gericht, dass die leicht bitteren Aromen von Radiccio mit der Süße von Birnen und Maronen verbindet. Eine wunderbare herbstliche Kombination!
Knoblauch
Warmer Kartoffel-Bohnensalat mit Brokkoli
Heute gibt es einen warmen Salat aus Kartoffeln, großen weißen Bohnen und Brokkoli – genau das richtige für den Herbst.
Kartoffel-Paprika-Pfanne (Patatas a lo pobre)
Kartoffeln mit Paprika sind ein einfaches Gericht aus der spanischen Küche. Dort heißen sie patatas a lo pobre, was sich ganz unromantisch als Arme-Leute-Kartoffeln übersetzen lässt.
Gefüllte Aubergine mit Linsen und Bulgur (vegan)
Die vegane Füllung der Auberginen aus Linsen und Bulgur überzeugt auch hartnäckige Omnivoren. Ihre Konsistenz erinnert an Hackfleisch, ohne nur ein schlechter Ersatz zu sein.
Brathähnchen mit Quetschkartoffeln und in der Schale gebackenem Knoblauch
Im Ofen gebackene Quetschkartoffeln sind außen knusprig und innen traumhaft fluffig. Die Zubereitung braucht Zeit, macht aber nicht viel Arbeit. Das Geheimnis: viel Butter.
Nudelsalat mit Tomaten und Mandel-Pesto
Nudelsalat ist ein bisschen aus der Mode gekommen, dabei ist er doch das Beste, was man auf das Gartenfest mitbringen kann.
Gebratene Perlina-Auberginen mit Tomaten
Die langen dünnen Perlina-Auberginen (jemand hat sie auch mal „Schlangen-Auberginen“ genannt) werden superschnell gar und schmecken genauso gut wie ihre dicken Verwandten. Ich habe sie zu einem einfachen sommerlichen Gericht verarbeitet.
Spitzpaprika gefüllt mit Zucchini und Linsen, dazu Tomaten-Linsen-Salsa
Uns haben die gefüllten Spitzpaprika mit Linsen und einen scharf-süß-sauren Dressing sehr gut geschmeckt. Ein leichtes Essen für den Sommer und ein prima veganes Grillrezept.
Pasta mit Zucchini, Ricotta und Zitrone
Pasta mit einer zitronigen Sauce mit Ricotta und Zucchini ist ein schnelles sommerliches Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung als One Pot Pasta ist eher american-italian als italienisch und stellt keine besondere Herausforderung dar.
Auberginenbällchen mit Tomatensauce
Meine vegetarischen Auberginenbällchen mit Tomatensauce sind mindestens genauso lecker wie ihre Verwandten mit Fleisch.