Schwarzer Klebreis mit Kokosmilch

Schwarzer Klebreis mit Kokosmilch

Bei asi­atis­chem Essen gibt es eigentlich keine Menü­folge, also auch keine klare Tren­nung in Vor­speise, Haupt­gang und Dessert. Alles wird gle­ichzeit­ig aufge­tra­gen bzw. wie es halt aus der Küche kommt.

Auch sind asi­atis­che Süßspeisen fast nie nur süß, son­dern haben eine würzige oder salzige Kom­po­nente. So auch in diesem Rezept, das Du vielle­icht aus thailändis­chen oder viet­name­sis­chen Restau­rants kennst, die sich den europäis­chen Gewohn­heit­en angepasst haben: würzig-nus­siger schwarz­er Reis, Koko­screme und ein Hauch Salz ergänzen sich zu ein­er sehr delikat­en und magen­fül­len­den Nach­speise.

Du kannst das Dessert übri­gens auch mit weißem Kle­breis zubere­it­en. Der schmeckt allerd­ings nicht so nus­sig, so dass alles ins­ge­samt etwas süßer wird.