Taro geroestet

Taro aus dem Backofen

Schon lange waren mir die braunen Knollen im Asia-Laden aufge­fall­en. Eine kurze Recherche nach Taro brachte vor allem asi­atis­che Rezepte zutage, aber auch, wer hätte das gedacht, ein Rezept aus Zypern. Dort heißt das Wurzel­gemüse Kolokaz. Was mich auf die Idee brachte, es mit einem Zitro­nen­häh­nchen zu kom­binieren.

Sesam Cumin Kreuzkuemmel Sumach

Wunderwürze

Meine Würzmis­chung aus Sesam, Cumin, Sumach und Alep­po-Pfef­fer ver­wende ich, um aller­lei Gemüse, Fleisch oder Fisch aufzu­pep­pen.

Schweinefilet mit Grapefruit

Schweinefilet mit karamellisierter Grapefruit

Grape­fruit und Schweine­filet passen wun­der­bar zusam­men. Die Aromenkom­bi­na­tion der Sauce ist gle­ichzeit­ig süß und sauer und würzig. Trotz des win­ter­lichen Grund­charak­ters schmeckt das Gericht erstaunlich leicht.

Süßkartoffel Kichererbsen Brokkoli-Pesto Rotkohl

Süßkartoffel-Schiffchen mit Kichererbsen und Brokkoli-Pesto

Süßkartof­feln lassen sich auf vielfältige Art zubere­it­en. Mir schmeck­en sie aus dem Back­ofen am besten. Dazu gibt es heute nus­siges Brokkoli-Pesto, Kichererb­sen und damit es richtig bunt wird ein paar Streifen Rotkohl. Da geht es einem doch gle­ich viel bess­er, auch wenn das Wet­ter draußen grau und kalt ist.

Kürbis Süßkartoffeln Paprika Ei Backofen

Backofen-Gemüse mit Ei

Draussen ist es kalt – wir machen es uns warm und gemütlich mit im Ofen geschmortem Gemüse. Die süßlich-war­men Aromen des Gemüs­es bal­ancieren wir mit einem frischen Korian­der-Joghurt-Dress­ing aus.

Chicoree Dattelpesto Lamm

Geschmorter Chicorée mit Dattel-Pesto und Lamm oder Feta

Geschmorter Chicorée mit Dat­tel-Pesto ist ein Gemüse mit starkem Charak­ter, das als Beilage zu Lamm und zu gegrill­tem Feta passt. Damit bekommst Du Pflanzen- und Fleis­chfress­er gle­ichzeit­ig an einen Tisch. Wenn Du nur die eine oder andere Frak­tion beglück­en möcht­est, ver­dop­pelst Du ein­fach die Feta- bzw. Fleis­chmenge.

Erbsen

Grüne Erbsen mit Safran

Frische grüne Erb­sen an sich sind ja schon leck­er. Mit Safran in Weißwein gedün­stet sind sie eine Köstlichkeit.