Kumquats

Kumquats

Kum­quats sehen aus wie etwas defor­mierte Mini-Oran­gen und bestehen aus Schale, Ker­nen und Aroma. Na ja, ein biss­chen Frucht­fleisch ist auch drin, aber das ist nicht wirk­lich der Rede Wert. Ist aber auch nicht so wich­tig, denn die kom­plette Frucht ist ess­bar – Schale, Kerne, alles.

Wei­ter­le­senKum­quats

Karamellpudding mit Kumquats

Karamellpudding mit Kumquats (nach einem Rezept von Tim Raue)

Als ich das Rezept im Maga­zin der Süd­deut­schen Zei­tung las, dachte ich, geil, ein Des­sert aus einem Pfund Zucker und einem Liter Sahne. Als mir  der Zucker im viel zu klei­nen Topf anbrannte, dachte ich, Shit, das kann nichts wer­den. Als ich den Pud­ding pro­bierte, der beim zwei­ten Ver­such zustande gekom­men war, dachte ich, noch mal Shit, das ist ja viel zu süß.

Wie doch noch ein wirk­lich saule­cke­res Des­sert her­aus­ge­kommt, warum Du auf kei­nen Fall auf die Kum­quats ver­zich­ten darfst und wie Du ein ech­tes Geschmacks­aben­teuer erle­ben kannst, beschreibe ich im fol­gen­den Rezept.

Wei­ter­le­senKara­mell­pud­ding mit Kum­quats (nach einem Rezept von Tim Raue)