Madagascar-Pfeffer Madagaskar-Pfeffer

Madagaskar-Pfeffer

Pfef­fer wird in vie­len Län­dern ange­baut und nach Europa exportiert. Mada­gaskar gehört zu den weniger wichti­gen Erzeuger­län­dern; die wichtig­sten sind Viet­nam, Indone­sien und Indi­en. Trotz­dem hat es der »Mada­gaskar-Pfef­fer« als Beson­der­heit in die Kochbüch­er geschafft – warum eigentlich? Und warum ist er teur­er als »nor­maler« Pfef­fer? Schmeckt er wirk­lich anders?

Mada­gaskar-Pfef­fer ist in der Tat etwas Beson­deres, nicht ein­fach Pfef­fer aus Mada­gaskar.

Tomatensalat mit Maracuja

Tomatensalat mit Maracuja und Madagaskar-Pfeffer

Tomat­en und Maracu­ja ergeben zusam­men einen äußerst delikat­en Salat. Hätte ich auch nicht gedacht,  als ich das Rezept von Tim Raue im Mag­a­zin der Süd­deutschen Zeitung las. Aber als sich dann die Biolo­gin des Haus­es an ihr Grund­studi­um erin­nerte und mich Ahnungslosen aufk­lärte, dass bei­de Früchte eigentlich Beeren, ursprünglich in Südameri­ka behei­matet sind, und auch noch gle­ichzeit­ig Sai­son haben, waren alle Bedenken vom sprich­wörtlichen Tisch gefegt.