Im Frühsommer gibt es neue Matjes und neue Kartoffeln. Dazu mache ich ein Hausmacher-Dressing (das eigentlich schon fast ein Salat ist) aus Gurken, Äpfeln und sauer Sahne.
Jetzt noch ein kühles Bier und der Feierabend kann beginnen.
Im Frühsommer gibt es neue Matjes und neue Kartoffeln. Dazu mache ich ein Hausmacher-Dressing (das eigentlich schon fast ein Salat ist) aus Gurken, Äpfeln und sauer Sahne.
Jetzt noch ein kühles Bier und der Feierabend kann beginnen.
Von Mai bis September, bei warmem Frühlingswetter auch schon ab April, gibt es heimische Kohlrabi zu kaufen. Das Lieblingsgemüse der Deutschen (angeblich wird nirgendwo auf der Welt so viel Kohlrabi verzehrt wie in Deutschland) lässt sich vielfältig verarbeiten.
Besonders gut kommt der zarte Geschmack mit einer leichten Panade aus Panko zu Geltung. Dazu eine selbstgemachte Mayonnaise … was kann es Besseres geben?
Eins meiner ersten Rezepte hier auf dreiminutenei war ein französisch angehauchter schwäbischer Kartoffelsalat mit Estragon. Nun ist das Schwabenland nur meine zweite Heimat – ich komme ja vom Niederrhein. Da es meines Wissens keinen niederrheinischen Kartoffelsalat gibt, poste ich einfach mal einen aus der Gegend ein Stück den Rhein hoch …