Die Schnittlauchblüten stehen in voller Pracht und wollen verspeist werden. Ich habe einen Schmandkuchen mit Schnittlauch und ‑blüten belegt.
Mehl
Spargelpizza mit Champignons, Rucola und Pesto
Grüner Spargel als Pizza-Belag ist mal was anderes. Ich habe das Rezept für Spargelpizza in in einer Kochzeitschrift gefunden und etwas abgewandelt. Damit es richtig perfekt wird, braucht’s aber noch ein paar weitere Anpassungen.
Quiche mit dicken Bohnen, Spinat und Estragon (Coronation Quiche, Krönungs-Quiche)
Auch ohne royalistischen Firlefanz fand ich die Idee einer Quiche mit dicken Bohnen, Spinat und Estragon interessant genug, sie nachzukochen. Das royale Rezept erfordert aber einige Modifikationen, damit es wirklich gelingt.
Quiche mit Spinat-Polenta-Füllung
Statt mit Sahne, Ei und Speck gibt es heute eine Quiche mit Spinat-Polenta-Füllung.
Luxus-Omelette mit Blumenkohl und Bechamelsauce
Heute gönnen wir uns ein echt dekadentes Omelette, das wir mit einer Art Bechamelsauce überbacken. Der Zeitaufwand ist nicht gerade klein, aber er lohnt sich. Das Rezept ist an sich vegetarisch, kann aber für Omnivoren mit etwas knusprigem Speck ergänzt werden.
Pilze im Brotmantel
„Pilze im Brotmantel“ ist ein unschuldig klingender Name für ein ziemlich aufwändiges, festtagstaugliches Gericht. Beinahe schon ein Weihnachtsessen, wenn es um diese Zeit frische Pilze gäbe …
Kräuter-Schmandkuchen
Für meinen Kräuter-Schmandkuchen hätten die Kräuter aus dem Balkonkasten leider noch nicht ganz gereicht, deshalb habe ich sie mit einer Mischung vom Markt ergänzt.
Endivienkuchen
Der Endivienkuchen war die Lösung für ein Abstimmungsproblem: Weil wir unabhängig voneinander auf die Idee gekommen waren, mal wieder Schlat zu machen, standen wir auf einmal mit zwei riesengroßen Köpfen Endiviensalat da. Was tun?
Herbsttrompeten zu Speckknödeln aus Roggenbrot
Herbsttrompeten sind der Beweis dafür, dass man bei Pilzen nicht nach dem Aussehen gehen darf. Sie sehen ungenießbar aus, sind aber äußerst schmackhaft. Ich habe dem Pilzmann auf dem Markt vertraut und eine Handvoll erworben.
Puffer aus Butternut-Kürbis mit Parmesan und Parmaschinken
Herbstzeit ist wieder Kürbiszeit. Ich habe leckere Puffer aus Butternut-Kürbis gebacken und mit Parmesan und Parmaschinken aufgepeppt.