Omelette Blumenkohl dekadent

Luxus-Omelette mit Blumenkohl und Bechamelsauce

Heute gön­nen wir uns ein echt dekadentes Omelette, das wir mit ein­er Art Bechamel­sauce über­back­en. Der Zeitaufwand ist nicht ger­ade klein, aber er lohnt sich. Das Rezept ist an sich veg­e­tarisch, kann aber für Omni­voren mit etwas knus­prigem Speck ergänzt wer­den.

Pastinaken Starkbier Polenta

Pastinaken und Möhren mit Starkbier-Glasur

Ein Überzug aus Stark­bier gibt geschmorten Pasti­naken oder anderem Wurzel­gemüse eine ganz beson­dere Note. So eignet es sich mit Polen­ta als veg­e­tarisches Haupt­gericht oder als Beilage zu aller­lei Fleisch.

Ricotta Parmesan Petersilie

Ricotta-Parmesan-Creme

Die Ricot­ta-Parme­san-Creme ist schnell gemacht und passt zu aller­lei geschmortem Gemüse, eignet sich aber auch als Dipp zu Rohkost oder als Bro­tauf­strich. Ich habe sie zu Pilzen im Brot­man­tel gemacht.

Bechamelsauce rechts mit Mehl links mit Kartoffelmehl

Bechamel-Sauce ohne Weizen oder mit?

Man kann eine Bechamel-Sauce auch ohne Weizen­mehl zubere­it­en. Welche Zutat­en wer­den ver­wen­det und was ist der Unter­schied zum klas­sis­chen Rezept?

Schmandkuchen Kraeuter

Kräuter-Schmandkuchen

Für meinen Kräuter-Schmand­kuchen hät­ten die Kräuter aus dem Balkonkas­ten lei­der noch nicht ganz gere­icht, deshalb habe ich sie mit ein­er Mis­chung vom Markt ergänzt.

Topinambur Jakobsmuscheln

Topinambur-Püree mit gebratenen Jakobsmuscheln

Jet­zt im Herb­st bis zum Früh­jahr hat Top­inam­bur wieder Sai­son. Ich habe die aro­ma­tis­che Knolle zu einem Püree ver­ar­beit­et und zu mit Panko panierten Jakob­smuscheln serviert. Veg­e­tarische Vari­anten mit paniertem Gemüse sind genau­so leck­er. So oder so: etwas Knus­priges muss auf jeden Fall dazu!