Gurkensalat Miso Radieschen

Gurkensalat mit Miso und Radieschen

In einem älte­ren Heft des Maga­zins der Süd­deut­schen fand ich die­ses japa­nisch-euro­päi­sche Rezept von Toh­ru Naka­mu­ra für einen som­mer­li­chen Gur­ken­sa­lat. Das Miso-Dres­sing gibt ihm einen japa­ni­schen Touch.

Fegato alla Veneziana Leber venzianische Art

Fegato alla Veneziana (Leber auf venezianische Art)

Trotz der kur­zen und ein­fa­chen Zuta­ten­lis­te ist Leber auf ven­zia­ni­sche Art eine äußerst köst­li­che Ange­le­gen­heit. Wie so oft kommt es auf die Qua­li­tät der Zuta­ten und auf sorg­fäl­ti­ge Zube­rei­tung an: die Zwie­beln müs­sen lang­sam garen, die Kalbs­le­ber muss 1a Qua­li­tät haben und darf auf kei­nen Fall zu lan­ge in der Pfan­ne blei­ben.

Spargel Radieschen Salat

Grüner Spargelsalat mit Radieschen und Bröseln

Die­ses Rezept für Spar­gel­sa­lat habe ich schon drei­mal nach­ge­kocht, so lecker ist es. Wich­tig ist, dass der Salat wirk­lich frisch zube­rei­tet wird und die Zuta­ten erst unmit­tel­bar vor dem Ser­vie­ren mit­ein­an­der ver­mischt wer­den.

Kartoffel Spinat Oliven Salat

Kartoffelsalat mit Spinat und Oliven

Ein vega­ner Kar­tof­fel­sa­lat, dem ein Zitro­nen­dres­sing, Baby­spi­nat und Oli­ven etwas früh­lings­haft-som­mer­li­ches geben.

Blutorange Spinat Feta Salat

Babyspinat mit Feta und Blutorangen-Vinaigrette

Zu mei­ner gro­ßen Über­ra­schung und Begeis­te­rung hat­te unser por­tu­gie­si­scher Obst- und Gemü­se­händ­ler Blut­oran­gen, die ich zu einem fruch­tig-wür­zi­gen Salat ver­ar­bei­tet habe.