Genau das richtige für den Herbst: Butternut-Kürbis mit Kichererbsen und einem würzigen und gleichzeitig frischem Dressing.
Olivenöl
Babyspinat mit Feta und Blutorangen-Vinaigrette
Zu meiner großen Überraschung und Begeisterung hatte unser portugiesischer Obst- und Gemüsehändler Blutorangen, die ich zu einem fruchtig-würzigen Salat verarbeitet habe.
Warmer Kartoffel-Bohnensalat mit Brokkoli
Heute gibt es einen warmen Salat aus Kartoffeln, großen weißen Bohnen und Brokkoli – genau das richtige für den Herbst.
Orechiette mit Erbsen und Bacon
Mit diesem einfachen Gericht bekommt „grüne Sauce“ eine ganz neue Bedeutung …
Kartoffel-Paprika-Pfanne (Patatas a lo pobre)
Kartoffeln mit Paprika sind ein einfaches Gericht aus der spanischen Küche. Dort heißen sie patatas a lo pobre, was sich ganz unromantisch als Arme-Leute-Kartoffeln übersetzen lässt.
Gefüllte Aubergine mit Linsen und Bulgur (vegan)
Die vegane Füllung der Auberginen aus Linsen und Bulgur überzeugt auch hartnäckige Omnivoren. Ihre Konsistenz erinnert an Hackfleisch, ohne nur ein schlechter Ersatz zu sein.
Nudelsalat mit Tomaten und Mandel-Pesto
Nudelsalat ist ein bisschen aus der Mode gekommen, dabei ist er doch das Beste, was man auf das Gartenfest mitbringen kann.
Spargelpizza mit Champignons, Rucola und Pesto
Grüner Spargel als Pizza-Belag ist mal was anderes. Ich habe das Rezept für Spargelpizza in in einer Kochzeitschrift gefunden und etwas abgewandelt. Damit es richtig perfekt wird, braucht’s aber noch ein paar weitere Anpassungen.
Vitello Tonnato
Wer auch immer auf die Idee gekommen ist, Kalbfleisch mit einer Thunfisch-Sauce zu kombinieren: der Erfinder des Vitello Tonnato hat den kulinarischen Nobelpreis verdient.
Pasta mit Zucchini, Ricotta und Zitrone
Pasta mit einer zitronigen Sauce mit Ricotta und Zucchini ist ein schnelles sommerliches Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung als One Pot Pasta ist eher american-italian als italienisch und stellt keine besondere Herausforderung dar.