Meine vegetarischen Auberginenbällchen mit Tomatensauce sind mindestens genauso lecker wie ihre Verwandten mit Fleisch.
Olivenöl
Buchweizen-Linsen-Bratling mit Ananas-Chicoree-Gemüse und Rucola
Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Fruchtiger Wintersalat mit Rotkohl, Roter Bete, Fenchel, Orangen und Grapefruit
An trüben Wintertagen sorgt ein fruchtiger Wintersalat für bessere Stimmung und reichlich Vitamin C.
Endiviensalat mit Linsen und Ananas
Endiviensalat ist ein robuster Wintersalat, der leicht bitter schmeckt. Zusammen mit süßer Ananas und würzigen kleinen Linsen ergibt das eine prima Mischung.
Paprika mit weißen Bohnen und Zwiebeln
Ich liebe dieses Rezept, weil es so schnell geht und voller Aromen ist.
Ricotta-Parmesan-Creme
Die Ricotta-Parmesan-Creme ist schnell gemacht und passt zu allerlei geschmortem Gemüse, eignet sich aber auch als Dipp zu Rohkost oder als Brotaufstrich. Ich habe sie zu Pilzen im Brotmantel gemacht.
Gnocchi mit Linsen, Tomaten und Feta
Heute serviere ich Gnocchi mit kleinen schwarzen Beluga-Linsen und Tomaten. Feta sorgt für das nötige Salz.
Geschmorter Radicchio mit Feigen, Tomaten und Scamorza
Im Spätsommer gibt es saftige reife Feigen und die letzten guten Tomaten. Ich verarbeite sie heute mit gebratenem Radicchio und Scamorza-Käse zu einem warmen Salat.
Zucchini mit Minze und Mandeln
Das Geheimnis aromatischer Zucchini: reichlich Olivenöl und Garen im eigenen Saft. Mit Minze und Mandeln wird’s ein beinahe luxuriöses veganes Mahl.
Spinat-Mangold-Salat mit Kirschen
Heute gibt es Kirschen in einem würzigen Salat. Und einige Erkenntnisse.