Portobello-Pilze Spinat Spiegelei

Portobello-Pilze gefüllt mit Spinat und Spiegelei

Es ist schon komisch – jahre­lang find­et man bes­timmte Gemüs­esorten nur nach langem Suchen zu über­teuerten Preisen und dann über­schwem­men sie plöt­zlich den Markt. So auch Por­to­bel­lo-Pilze, die eigentlich nichts anderes sind als riesen­große Zucht-Champignons. Aber leck­er sind sie und vielfältig zuzu­bere­it­en!

Gnocchi mit geschmortem Radicchio

Gnocchi mit geschmortem Radicchio

Geschmorter Radic­chio, der leicht süßlich abgeschmeckt und zu Gnoc­chi serviert wird, ist ein schnelles som­mer­lich­es Rezept. Die Gnoc­chi kann man selb­st machen, muss man aber nicht.

Aubergine mit Ziegenkäse

Aubergine mit Ziegenkäse-Creme

Geback­ene Aubergine mit Ziegenkäse-Creme ist schnell gemacht und eine feine Vor­speise oder Beilage zu griechisch inspiri­erten Gericht­en. Das Beste: die Creme schmeckt auch ein­fach so mit frischem knus­prigem Weißbrot.

Parmesan-Polenta-Cracker

Parmesan-Polenta-Cracker

Parme­san-Polen­ta-Crack­er sind eine rustikale Knab­berei zum Wein. Per­fekt für einen lauen Som­mer­abend im Garten oder auf der Ter­rasse.

Knusprig panierte Zucchini

Knusprig panierte Zucchini

Nach­dem ich neulich, angeregt durch The Kitchn, mit großer Begeis­terung panierten Spargel gemacht und gegessen habe, bin ich ein großer Fan von knus­prig paniertem Gemüse. Heute gibt’s eine Vari­ante der Panade mit gerieben­em Parme­san und Polen­ta und ein anderes Gemüse: panierte Zuc­chi­ni-Sticks. Eine pri­ma Vor­speise oder Appetithäp­pchen, aber auch als Beilage zu Fleisch geeignet.

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Knusprig panierter Spargel

Knusprig panierter Spargel

Endlich ist das richtige Wet­ter für Spargel. Ich liebe ihn in jed­er Form. Jet­zt habe ich eine neue Zubere­itung ent­deckt: paniert und im Ofen knus­prig aus­ge­back­en. Köstlich!

Bärlauch

Bärlauch-Kürbiskern-Pesto

Da der Spargel auf dem Wochen­markt immer noch unver­schämt teuer war, gibt es heute ein anderes Früh­jahrsrezept: Bär­lauch­pesto. Ich finde, dass Kür­biskerne die richti­gen Nüsse darin sind, aber wer will, kann auch Pinienkerne oder Man­deln ver­suchen.

Bolognese Ragu

Ragú alla Bolognese

Ragú alla Bolog­nese kommt, wie man leicht aus dem Namen schließen kann, ursprünglich aus Bologna im Nor­den Ital­iens. Das ist ziem­lich weit vom Mit­telmeer ent­fer­nt und deshalb hat auch die Küche nichts mit Mit­telmeerdiät zu tun.

Die schnelle Vari­ante wird mit Hack­fleisch gemacht. Doch eigentlich ist eine Bolog­nese ein Schmorg­ericht, das viel Zeit braucht. Aber zum Glück nicht viel Arbeit macht.

Petersilien-Kürbiskern-Pesto

Petersilien-Kürbiskern-Pesto

Pesto kann man aus Vielem machen. Heute stelle ich Dir eine Vari­ante vor, die sehr gut zu Gemüse passt. Pro­biere das Peter­silien-Kür­biskern-Pesto ein­mal zu Blu­menkohl oder zu im Back­ofen gerösteten Kür­bis-Spal­ten.