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Dreiminutenei
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Pellkartoffeln

Geschmorte gruene Bohnen mit Kartoffelplaetzchen und Estragon-Sauce

Geschmorte grüne Bohnen mit Kartoffelplätzchen und Estragon-Senf-Sauce

Der Hoch­som­mer ist die Zeit für grü­ne Boh­nen! Jetzt kom­men sie aus dem Frei­land und schme­cken am aller­bes­ten. Meist wer­den sie als Bei­la­ge gereicht – in die­sem Gericht spie­len sie die Hauptrolle.

Wei­ter­le­senGeschmor­te grü­ne Boh­nen mit Kar­tof­fel­plätz­chen und Estragon-Senf-Sauce

Kartoffel-Quark–Broetchen Schale

Kartoffel-Quark-Brötchen mit Roggenmehl

Da die Rosi­nen­bröt­chen repro­du­zier­bar gut gelin­gen, habe ich den Spaß am Backen ent­deckt und mich an herz­haf­te Rog­gen­bröt­chen gewagt. Auch hier kom­me ich ohne Hob­by­bä­cker-Zuta­ten aus.

Wei­ter­le­senKar­tof­fel-Quark-Bröt­chen mit Roggenmehl

Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und einfacher Senfsauce

Nach­dem es in der letz­ten Woche etwas anspruchs­vol­ler zuging, gibt es heu­te wie­der ein ein­fa­ches Gericht, das in einer hal­ben Stun­de auf dem Tisch steht: Gebra­te­ner Fisch mit Kar­tof­feln und einer sehr ein­fa­chen Senfsauce.

Wei­ter­le­senHam­bur­ger Pann­fisch mit Brat­kar­tof­feln und ein­fa­cher Senfsauce

Kabeljau Eihuelle Bratkartoffeln

Kabeljau in Eihülle mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

Nor­ma­ler­wei­se sind wir um die­se Zeit beim Foto­fes­ti­val in Zingst, aber auch das fiel in die­sem selt­sa­men Jahr 2020 aus. Um wenigs­tens ein biss­chen Ost­see-Fee­ling auf den Tel­ler zu zau­bern, habe ich den Tou­ris­ten­tel­ler nachgebaut. 

Wei­ter­le­senKabel­jau in Eihül­le mit Brat­kar­tof­feln und Gurkensalat

Kartoffel Hafer Weizen Brot

Saftiges Kartoffel-Topfbrot

Kar­tof­fel-Topf­brot ist geling­s­i­cher – selbst für Leu­te wie mich, die lie­ber kochen als backen. Der Topf ist eine Art Back­ofen im Back­ofen und sorgt dafür, dass das Brot nicht aus­trock­net. Der Teig muss lan­ge gehen, braucht aber nur wenig Aufmerksamkeit.

Wei­ter­le­senSaf­ti­ges Kartoffel-Topfbrot

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