Im Frühjahr und Frühsommer gibt es die ersten Artischocken aus Südfrankreich oder Italien. Auf der Suche nach einer Idee für mein Ostermenü habe ich sie mit Mangold und Pistazien kombiniert. Mit Pasta wird eine vollständige Mahlzeit daraus.
Pistazien
Himbeer-Pistazieneis mit Shortbread-Streuseln und Schokoladenkruste
So gut wie mein Himbeer-Pistazieneis kriegt es keine Hipster-Bude hin. Schmeckt aufregend und klingt aufwändig. Ist es aber nicht: Wie Du gekaufte Eiscreme mit wenig Mühe zu einem großartigen Dessert aufwerten kannst.
Lammkarree mit Pistazien-Basilikum-Kruste
Zartes Lammfleisch mit einer frühsommerlich grünen Kruste aus Pistazien und Basilikum – das lasse ich mir schmecken.
Geschmorte Möhren mit Karottengrün-Pesto und Rote-Bete-Couscous
Karottengrün-Pesto ist quasi das Gründungsrezept der Leaf-to-Root-Idee. Schon die Kombination des satten Grüns mit den orangen Karotten ist eine Wucht, mit Rote-Bete-Couscous wird’s optisch und geschmacklich ein echter Knaller.
Blaubeer-Hähnchen mit Rhabarbersalat und Johannisbeer-Couscous
Neuerdings gibt es bei uns in der Nähe das Cafe „Grünen“, das leckeren und kreativen Mittagstisch serviert. Dort habe ich neulich ein Blaubeer-Hähnchen gegessen, das so lecker war, dass ich es gleich nachkochen musste.
Orangen-Grapefruit-Salat mit Pistazien
Orangen und Grapefruit sind eines der wenigen Highlights, die einem in diesem trüben Winter geboten werden. Mit ihrer Frische sorgen sie für Gesundheit und gute Laune – und für’s Auge wird auch etwas geboten.
Noch farbenfroher wird’s, wenn Du Blutorangen und Pink Grapefruit verwendest. Ich würde aber keine normalen mit Blutorangen mischen – das sieht zwar schön bunt aus, aber die Aromen passen nicht gut zueinander. Das gleiche gilt für normale und Pink Grapefruit.