Portobello Pilze gefuellt ueberbacken

Gefüllte Portobello-Pilze mit Parmesankruste

Por­to­bel­lo-Pilze sind eine Art Riesen-Champignons. Ich habe mir gedacht, dass es inter­es­sant sein kön­nte, sie mit “nor­malen” Champignons zu füllen und zu über­back­en. Das Ergeb­nis hat mich überzeugt — gefüllte Por­to­bel­los gibt es bei uns jet­zt häu­figer.

Portobello-Pilze Avocado Chimichurri

Marinierte Portobello-Pilze mit Avocado-Chimichurri

Dieses Rezept lebt von seinen Kon­trasten: süß-nus­sig marinierte Por­to­bel­lo-Pilze wer­den heiß gebrat­en oder gegrillt und mit ein­er sauer-schar­fen, kühlen Chimichur­ri serviert. Eine san­fte Avo­ca­do, die wirk­lich reif sein muss, sorgt für den Aus­gle­ich.

Portobello-Pilze Spinat Spiegelei

Portobello-Pilze gefüllt mit Spinat und Spiegelei

Es ist schon komisch – jahre­lang find­et man bes­timmte Gemüs­esorten nur nach langem Suchen zu über­teuerten Preisen und dann über­schwem­men sie plöt­zlich den Markt. So auch Por­to­bel­lo-Pilze, die eigentlich nichts anderes sind als riesen­große Zucht-Champignons. Aber leck­er sind sie und vielfältig zuzu­bere­it­en!

Panierte Portobello-Pilze

Panierte Portobello-Pilze

Por­to­bel­lo-Pilze sehen aus wie zu groß ger­atene Champignons und das sind sie auch. Sie sind beliebt in veg­e­tarischen oder veg­a­nen „Burg­ern“. Heute gibt es sie ver­hält­nis­mäßig puris­tisch – ein­fach nur paniert und gebrat­en. Mit frischem Salat ergeben zwei Stück eine voll­ständi­ge Mahlzeit.