Puntarelle entwickeln sich zum Renner der Saison. Heute habe ich sie mit einem fruchtigen Himbeerdressing serviert, das farblich und geschmacklich wunderbar zu den leichten Bitternoten des dunkelgrünen Blattgemüses kontrastiert.
Puntarelle
Pasta Catalogna
In der letzten Woche habe ich Euch einen Puntarelle-Salat vorgestellt. Die äußeren, an Löwenzahn erinnernden Blätter des Catalogna-Kopfs habe ich natürlich nicht weggeworfen, sondern zu einem schnellen Pasta-Gericht verarbeitet, das ich Euch heute vorstelle.
Puntarelle-Salat mit Orangen
Vor einer gefühlten Ewigkeit, als man noch reisen konnte, habe ich im Trentino einmal einen Puntarelle-Salat gegessen. Meine Versuche, diesen köstlich-knackigen Salat nachzumachen, scheiterten bisher daran, dass es das Zeug einfach nicht zu kaufen gab. Und jetzt hatte ausgerechnet der Biokisten-Lieferant Puntarelle im Angebot.