Quitten

Quitten

Quit­ten sind ver­mut­lich fast nur als Gelee oder Marme­lade bekan­nt. Doch damit wird man diesem urtüm­lichen Obst gar nicht gerecht, denn ihre Ein­satzmöglichkeit­en in der Küche sind äußerst vielfältig. Lei­der sind Quit­ten ziem­lich aus der Mode gekom­men, da ihre Ver­ar­beitung aufwändig ist und kaum jemand weiss, wie man mit ihnen umge­hen soll. Worauf Du beim Einkauf … 

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Kürbissuppe mit Quitten

Kürbissuppe mit Quitten

Wer bei Kür­bis­suppe an bräun­liche Pampe mit grün-schwarzen Schlieren denkt, hat was ver­passt. Der vielfach ange­priesene kräftige Schuß Kür­biskernöl, mit dem man die Suppe gar­nieren soll, übertönt den delikat­en Geschmack dieser Beeren­frucht. Wer so etwas weit­er ver­bre­it­et, sollte mit Dauer-Kochshow-Guck­en nicht unter drei Jahren bestraft werden.

Das hier vorgestellte Rezept vere­int gle­ich zwei verkan­nte Herb­st­früchte: der zu Tode gekochte Kür­bis kommt zu neuen Ehren und die Quitte wird mal nicht zu Gelee ausgequetscht.

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